※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

出産バッグの大きさについて心配しています。65リットルのキャリーで行っても大丈夫でしょうか?

出産バッグが大きいキャリーっておかしいですかね😭?
YouTube見ててキャリーバッグ用意してる人がいてコメントで荷物多い!って言われてて😂
一応ワクチン打てば面会ok予定なんですが旦那はワクチン打つかわからないのでもしかしたら面会なしです…💦
部屋は個室なんですがキャリーで行ったら変なんですかね😭?
サイズは65リットルでこれしか大きいバッグなくて💦💦
出産のために買い足すのもなぁと思ってしまって

コメント

りな

いいんじゃないですか?😊
面会がしにくい状態なので心配になって荷物多くなるのは普通の事だと思います😂

• りん

りん

面会できないとなるとなかなか荷物増えますよね😭💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

病室に置くスペースがあるなら全然良いと思います😊
産院によっては結構飲み物持ち込んだりするのにキャリーで行く!って聞きますけどね😃

• りん

りん

個室なので一応置けるとは思います!
    飲み物とか重いからキャリーの方が楽そうですね🥺

• 10月31日
ママリ

私が産んだ所は持ち物がとても少なくて済むところでしたが、キャリーで行きましたよ!(笑)

• りん

りん

うちも結構産院で用意はしてくれてるんですけど上の子の時おむつ足りなくなっちゃったりして😭
    キャリーだったらいっぱい入るし楽そうですよね😍

• 10月31日
きき

二人共キャリーで行きました!
重くても平気だし、そのまま置いておけるので荷物も出し入れしやすいですよ😊
個室でしたがクローゼットは小さいものなのでとてもじゃないけど荷物全て入りません😳

• りん

りん

2人ともキャリーだったんですね!
    うちのところはクローゼットなかったです😂
    キャリーでも良さそうですね!

• 10月31日
みすけ

キャリーで行きました!
病院から出産祝いの品とかサンプルとかいろいろもらうので、結果的に良かったなと思います。

• りん

りん

たしかに上のこの時もサンプルとかお祝い結構もらいました!
    キャリーで行っても良さそうですね🥺

• 10月31日
…7410

今回は双子で病院からは最小限のものしか貰えないので、キャリーで行く予定です🥺
こんなに荷物多くなるのも初めて😭😭

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

キャリーで行きました!!洗濯物とかは看護師さん伝えで親に渡せましたが飲み物が重たいのと1つにまとめたくて、中は巾着などで分けてわかりやすくしました!!個室ならいいと思いますよ💓

maa

二人目出産が、コロナ禍で大学病院なのもあり1週間入院しました。
その際に、トートバッグ3つとかで行って、、
かなり荷物になってしまって
キャリーで行けばよかったと思いました。
実際、キャリーの方何人も見たので全然ありだと思います!
個室なら開けっぱなしでも多少は大丈夫かなと思いますし☺️
面会できないならなおさら着替えとタオルとかかさばるとおもうし、私の場合はドライヤーとかヘアアイロンとか全て持ち込んだので余計荷物になりました🤣