妊娠7週でバイト復帰。つわりあり、心配。立ち仕事で赤ちゃんに影響は?働かないと支払いが厳しいが、心配。
妊娠7週です。
この間心拍の確認が取れ、明日からバイトに復帰します。
つわりがけっこうあり、立っていると息切れがしてきたりします。
バイト先の店長さんは安定期になるまで休んでてもいいんだよ
と言われましたが、自分の携帯代の支払いだったりあるので
働かないと払えないです😢
でも、赤ちゃんが心配でできれば家にいたいのが本音です。
バイトの内容はお弁当の盛り付けや鶏肉のカット、その他仕込みです。
立ちっぱなしのことが多いですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
気にしても仕方ないのでしょうか。世の中には赤ちゃんいながら働いてる人はたくさんいますもんね😢
でも不安なんです…
- ゙(2歳4ヶ月)
コメント
りな
出来る事をやればいいと思います☺
その盛り付け作業等は椅子に座ってやらせてもらえないのでしょうか?🥺
ちなみに私も1日中歩き回る仕事をしていてたまにフォークリフトも乗ってます👶🏻🌟
おはな
もし体調が悪くて、赤ちゃんの事も不安であれば悪阻の診断書を貰って傷病手当でお休みするのはどうですか?
私は介護職なので仕事中悪阻で動けなくなってしまったり、貧血を起こしてしまい、働くのが不安で病院に相談したら診断書出してくれましたよ✨
せっかく授かった命なので、仕事よりも赤ちゃん優先にいきたいですよね☺️💕
-
゙
実は先程少量の出血があり病院に行っていました😢
赤ちゃんは無事でした🥺
やはり不安なのでお休みするのが1番と思いました😢- 11月1日
-
おはな
無事でよかったです💦✨
出血があったって事は安静の指示が出ていますよね?
お仕事お休みして、ゆっくりされてくださいね☺️🍀- 11月1日
-
゙
ありがとうございます😊
- 11月1日
゙
前から貧血気味で立ちくらみがした時とかは
休憩しながらやらせてもらえていたのでもしかしたら椅子に座ってやらせてもらえるかもしれないです🥺
一日中歩き回ってフォークリフト?!凄いですね😳!!!
りな
ダメ元でも交渉する価値ありそうですね☺🌟
お身体大事にされてください👶🏻
゙
ありがとうございます😊