※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

くもんと学研の違いやお金、国語、算数、勉強の進め方、宿題、学力の上がり方について教えてください。3歳から始めるのはいかがでしょうか?

くもんと学研の違いはなんですか?お金や国語や算数、勉強の進め方、宿題や学力の上がり方など教えて欲しいです。3歳からはじめてみようと思ってます、どうですか?

コメント

ママリ

学研は分からないですが、くもんは何度も同じことを繰り返しながら少しずつ進んでいくやり方ですね🤔
なのでコツコツ積み重ねていけるタイプのお子さんなら、小学校入学までに足し算引き算は出来るようになるのがくもんだと思います。

姉妹のまま

元学研の先生で、公文については、周りから話を聞いたことはあります!

公文の方が先取り学習しているイメージです!

幼児についてはあまり分かりませんが、小学生になると、公文は計算中心、学研は幅広くって感じです☺️

宿題は公文の方が多いと聞いたことがあります!
お値段が高いのも公文と…

ただ結局は先生との相性次第と思います!
お近くに2つともあるなら、どちらも体験行かれて先生や教室の雰囲気感じて来てもいいのかなと思います☺️