※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🎀
妊娠・出産

産後3ヶ月で22キロ増えたが8キロしか減らず、メンタル的につらい。完母で食事制限できず、ウォーキングや骨盤矯正をしても痩せない。効果的な方法を教えてください。

産後3ヶ月経ちますが
22キロ増えたのに8キロしか減ってなくて
本当にメンタル的にもきついです…
完母なので、食事制限はできないですし
2日に1回は必ず1時間ほど抱っこしてウォーキングしたり
骨盤矯正にも通い始めましたが全く痩せなくて不安です。

何か少しでも効果があったものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

10ヶ月かけて22キロ増えた訳ですし3ヶ月そこらで8キロ痩せただけ凄いと思いますよ🤣
筋トレが1番かと

• m🎀

m🎀

ありがとうございます🙇‍♀️!筋トレやっぱり良いですかね??

• 10月31日
ままり

半年くらいかけて減っていくのが普通だと助産師さんに言われました^^
お子さんがもっと大きくなって活発になったら嫌でも動かないといけないし減ると思いますよ!

• m🎀

m🎀

助産師さんに言われたことだと安心しますね😌!ゆっくり頑張ります!コメントありがとうございます😭

• 10月31日
きしゅけ

私も一人目妊娠中は20キロ程太ってしまいました。
産後は疲れもあったのか、1か月で15キロ位落ちたのですがペースが良すぎたのかフラフラして猛烈にしんどかったです。
退院してワンオペで一人の時はまともな物食べてなかったので変な痩せ方をしてしまいました。
体調も崩しがちでした。
無理せずゆっくり健康的に落としていく方が良いと思います。
栄養とらないと危ないので、
和食多めにしたり、野菜から先に食べたり
冬は鍋やスープもお腹にたまり栄養もとれるのでおすすめです😊
赤ちゃんが歩き回るようになると体力もいるので
たんぱく質とって軽い筋トレも続けたらとても健康的だと思います。

• m🎀

m🎀

それはしんどかったですよね…
    本当にお疲れ様でした🥺!

短期間で痩せるとすぐリバウンドするとかも聞きますもんね…
    体調崩すと子育てもしんどいと思うのでゆっくり頑張ります!お鍋!大好きなの最高です!でナイスアイデアありがとうございます💓

• 10月31日