※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
お出かけ

最近茨城県の雨引観音に行かれた方特に日曜日に行かれた方、混雑状況教…

最近茨城県の雨引観音に行かれた方
特に日曜日に行かれた方、混雑状況教えてください😭

コメント

先月行きました。
休日(友引)の午前中でしたが、御祈祷はギリギリ座れるかなという感じで、結構混んでます。
受け付けもかなり並んでました。
お宮参りの方の中には、両家揃って…という方も何組かいらっしゃいました。

はじめてのママリ

17日午前中に行きました。
我が家はお札を返しに行ったので御祈祷等はしていませんが、雨の日でもすごく混んでました。
当日受付も予約受付もどちらもすごく並んでいました。
御祈祷時間の少し前に行ったこともあり、駐車場も停めるのが大変でした、、😵‍💫

うさこ

友達が行きましたがコロナ関係なしに密だったと言ってました!
我が家は六地蔵行きましたが予約制で人数制限もしてたので安心して御祈祷してもらえました✨

♡

夏に行きました!
戌の日の日曜日ということもあり、祈願する為に並ぶ列は人が沢山でした💦
11番最初の時間で祈願してもらおうと思って、余裕もって行きましたが、次の回にしてくださいと言われ、1時間以上待ちました😇

今よりもコロナが酷いときでそんな感じだったので、戌の日と被ってる日曜日だと、もっと凄いかもしれないですね💦

コロナ前と比べると、祈願してもらう人が座る椅子は減ってたのかな?という感じでしたが、密にはなってしまうかと思います!

もも🍑

まとめての返事申し訳ありません。

皆さんありがとうございます😭!

やはりコロナ禍でも混んでいるんですね( ; ; )
1人目の時はお札?みたいのだけ購入して祈願はかなり激混み、息子ギャン泣きで、中止したので今回もそうしようかなと思っていたのですが結局のところ並ぶのも密になるみたいなので旦那とよく話てみます!

ありがとうございました🥰

ひまり

今さらかもですが、先月お宮参りで16時の祈祷に行ったら1組だけでした😄