※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品発送後、取引メッセージで「本日届きました。購入前のコ…

メルカリで商品発送後、取引メッセージで「本日届きました。購入前のコメント削除をお願いしたいのですがよろしいですか?」とメッセージがきました。

普通は商品を受け取った後は、評価内のコメントでやり取りして終了という流れしか経験してないので、どうした方がいいのか教えてください。

なぜ、購入前のコメントを削除を要求してくるのか?(値下げ交渉のやりとりをしており、少し値下げしてあげてます。)
評価前にコメント削除の条件を飲まなければ、なにか評価に影響させられるのか等不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです。
削除してもいいのですが、なぜ?という気持ちでなにか訳があるのか不安です。

BOY

私だったらどういう意味ですか?って聞いてみます🤔

バナナアイス🍌

この質問みて、私も疑問に思い調べました。
そしたら、ヤフー知恵袋で全く同じ質問されていた方いましたよ。

知人、親に何を買ったか知られたくない人、
不特定多数の方からマイページ覗かれるのが嫌な方などがいる様です。
なるほどなーと思いましたが、人それぞれなので、この回答には当てはまらないかもしれません。
ご参考までに。

深呼吸

見られたくない何かがあるんでしょうね😅私は別に気にならないで分かりました!でコメント消します😊

その商品を買いたいなーって思ってた矢先に買われてしまって、でも諦め付かなくて、もしかしたら
商品到着後に買った人が何かの理由で
再出品したりするかも🤔って
思って、コメント欄からその人の
マイページ飛んで見てた事があります💦(お恥ずかし話ですが…)
そういうのが嫌な人とかですかね?

はじめてのママリさんが困るような
関係してきそうなお願い事では
ないと思うので、消してもいいかなと思いますよ😊