コメント
み
土地を先に購入すると先にローン返済が始まりますよ〜
安くするとはどこの部分でですか?
はじめてのママリ🔰
つなぎ融資が始まると思うので、メーカーもまだみたいなのでそれを決めて早めに建てていくのが1番安い方法かなと思います!
長くなる分、最低1年ほど?はつなぎ融資の利子で少しずつお金がかかると思うので。
-
はじめてのママリ
つなぎ融資ですか、、
まだよくわからないので勉強したいと思います!ありがとうございます- 11月1日
はじめてのママリ
ということは、土地を買った時点で家を建ててる最中からローン返済が始まるということですか?
安くするとは建物代など安くできた方がいると聞いて、どーやって値引きとかどーしたら安くなるのかなあと思ってました!
み
土地付きで、ホームメーカーと契約したのではなく、別に購入したということですよね?
割引き…は電気関係とかキッチン周りとかで、これセットにするとお得ですよ〜とかそんな感じのはありました‼︎
はじめてのママリ
ミサワが土地を売ってて、その土地にミサワを使って家を建てる感じです!
そうなんですね!!ありがとうございます
み
そのような感じだったら建物と土地の合算のローンになると思います😊
インフラの整備にもお金がかかると思うので、土地にどこまで含まれているか確認しておけば、建物以外に何のお金がかかるか大体しらべられるかもですね💡
はじめてのママリ
ありがとうございます😊