※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今日土地を申し込みしました。まだ申し込み段階なのでこれからどれくら…

今日土地を申し込みしました。まだ申し込み段階なのでこれからどれくらいお金がかかるのか聞いてから契約します!
もし建てるとしたら知識も何もないのでここは絶対こうした方がいいとか何かありますか?
安ければ安いほどありがたいです。ちなみにミサワホームです。

コメント

み

土地を先に購入すると先にローン返済が始まりますよ〜
安くするとはどこの部分でですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ということは、土地を買った時点で家を建ててる最中からローン返済が始まるということですか?
    安くするとは建物代など安くできた方がいると聞いて、どーやって値引きとかどーしたら安くなるのかなあと思ってました!

• 10月30日
  • み

土地付きで、ホームメーカーと契約したのではなく、別に購入したということですよね?

割引き…は電気関係とかキッチン周りとかで、これセットにするとお得ですよ〜とかそんな感じのはありました‼︎

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミサワが土地を売ってて、その土地にミサワを使って家を建てる感じです!
    そうなんですね!!ありがとうございます

• 11月1日
  • み

そのような感じだったら建物と土地の合算のローンになると思います😊

インフラの整備にもお金がかかると思うので、土地にどこまで含まれているか確認しておけば、建物以外に何のお金がかかるか大体しらべられるかもですね💡

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

つなぎ融資が始まると思うので、メーカーもまだみたいなのでそれを決めて早めに建てていくのが1番安い方法かなと思います!
長くなる分、最低1年ほど?はつなぎ融資の利子で少しずつお金がかかると思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つなぎ融資ですか、、
    まだよくわからないので勉強したいと思います!ありがとうございます

• 11月1日