※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬について質問です。強陽性が出たら検査薬は使わなくていいですか?タイミングは強陽性が出た日またはその翌日が適切でしょうか?5日目のタイミングで妊娠の可能性はありますか?

排卵検査薬について教えてください🙇‍♀️

妊活を始めたのでドゥーテストの妊娠検査薬を使いました💦
使った初日から強陽性?が二日連続で出て、三日目から気持ち薄くなった気がします💦
未だに陽性の線がでるのですが、強陽性が出たら検査薬は使わなくていいのでしょうか?またタイミングを取るとしたら強陽性が出た日またはその翌日の認識であってますでしょうか?

今回主人と都合が合わず、5日目にしかタイミングがとれなかったのですが、希望は薄いでしょうか?😭

ずっと陽性なのでまだ排卵してないのかと気になってます💦

コメント

poo

妊娠検査薬ではなく、排卵検査薬であっていますでしょうか?

陽性が出たらその40時間以内に排卵する可能性が高いので、出来るだけ早くタイミングをとったほうが良いです。
陽性が出ているうちはまだ排卵されていない状態なので、なるべく早くタイミングをとり、できれば朝、夜と検査薬をして
陰性になったら排卵されたというかんじです!

• poo

poo

五日間、ずっと陽性というこたでしょうか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬です💦間違えていました💦ごめんなさい💦

五日間ずっと陽性なので心配になってます😞⚡️
    2回やった方がいいのですね!陰性になるまで続けてみます💦

• 10月31日
ちちぷぷ

ドゥーテストの排卵検査薬使いました。
行為をした翌日に初めて検査薬使ってみたら強陽性でした。(予定日より早まったようです)翌日も強陽性。その翌日陽性、その翌日薄くなりました。
女の子希望ということもあり、強陽性を見てから行為はしていません。そして今回妊娠していました。
参考までに〜!

• ママリ

ママリ

陽性が続くのは大丈夫なんですね💦あまり良くないのかと思って心配してました💦
    女の子希望だと排卵日前の方がいいのですね!
    妊娠おめでとうございます☺️❣️参考になりました!

• 10月31日