※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
お仕事

周りに協力してくれる人がいない場合、どう答えるかについて教えてください。

仕事の面接を受ける時、必ずっと言っていいほど『子どもが体調を崩したら周りに見てくれる人いますか。』っという質問されると思うんですけど…

周りに協力してくれる人が居ない方はどう答えてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、夫と交代で面倒みます。どちらも休めない状況であれば、病児保育を利用する予定です、って答えます。

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    参考にします!

• 10月30日
初めてのママリ

病児保育に登録していますので、そこを利用する予定です。と答えます!

• きぃ

きぃ

参考にします!ありがとうございます。

• 10月30日
ママリ

いないです!って言いましたよ😂実際は、頼るつもりで子供産んでいないので、私1人で子どもの熱には対応する予定だったのでそう答えました!

落ちまくりましたが、「子どもの急な熱などのお休み対応します」って文言があった求人だと受かりましたよ☺️そこでもう3年以上働いてます☺️

• きぃ

きぃ

素敵な職場ですね♡
    なかなかそういった求人が見つからなくて苦戦してます…😢

• 10月30日
まめ

頼る人がいなく夫も休めないので自分が対応しますって正直に答えますし職場にも言ってます。病児保育してまで働く気はないので💦

• きぃ

きぃ

子どもが病気のときは一緒にいてあげたいのが本音なんですけどね😢

• 10月31日