3歳の子供がトイレのタイミングをうまくコントロールできず、急にトイレに行きたくなることがあり、それにイライラしてしまうことが多いです。
昼間は布パンツで過ごし、寝る時は紙おむつです!
ただ、トイレ行きたいってあまり積極的に言ってくれず、
いつも漏れそうなギリギリ?のタイミングで言ってきます😭3歳ならそんなものですか?
家を出る直前に、トイレ行っとこう?と聞きますが、行かないと言い、その後家を出た1分後くらいに、トイレ行きたいって言われて💦我慢できないって言われ抱っこして公衆トイレにダッシュ。我慢できないくらいなら家にいた時にトイレ行けたんじゃないの💢💢と、
外にいましたが私結構な勢いでキレてしまい。。。
急に尿意を感じることもあるだろうに、キレてしまい子どもには可哀想なことをしました💦
でも同じような状況が結構多いです。
- ママリ(6歳)
mimi
だから私は出なくてもトイレに行って!と連れていきます💦
うちも寝る時はまだオムツです!
ちちぷぷ
うちも絶対トイレ行ってから外出します。行かないと行っても行ってもらいます!!
🍓🍓🍓
うちの兄弟2人とも3歳代はそんな感じです。下の子は現在進行形ですね😅。
主人が小さい頃もギリギリまで我慢してたみたいだしあるあるの話かと思います。
下の子はトイトレほぼ完了ですがすでにギリギリで😭。そもそもトイレが好きじゃないから積極的には行かないです。
うちも似たような感じですよ〜。1度目の声かけではトイレは「出ない💢」と拒否されることも多いけど、2,3分後に自分で考えなおすのか?やっぱり行く❗️のパターン多いです。
うちはよく朝の登園前が多いのでパターン化してますが。
家出る前までに行かないときは、…強制的に座らせたこともあります😓
コメント