マロン
ハンバーグにまぜたり味噌汁、スープに沢山いれたりしてます!

137
野菜を素揚げや片栗粉をまぶして揚げると食べます!
子供が好きなのは、蓮根、牛蒡、えのきをカリカリに素揚げしてお塩を振るとお菓子みたいで美味しいと食べます。
あと、コーンを片栗粉小麦粉で混ぜて天ぷらみたいにカラッと揚げると食べます。
炒め物、煮物などフニャッとした食感のものは絶対に食べません!💦
マロン
ハンバーグにまぜたり味噌汁、スープに沢山いれたりしてます!
137
野菜を素揚げや片栗粉をまぶして揚げると食べます!
子供が好きなのは、蓮根、牛蒡、えのきをカリカリに素揚げしてお塩を振るとお菓子みたいで美味しいと食べます。
あと、コーンを片栗粉小麦粉で混ぜて天ぷらみたいにカラッと揚げると食べます。
炒め物、煮物などフニャッとした食感のものは絶対に食べません!💦
「家事・料理」に関する質問
1歳8ヶ月の娘の食べムラが始まりだしてご飯作るのが憂鬱になりました🥲 取り分けご飯してたんですけど、口に入れては、イヤ!と出されて渡されます😇 まともに食べてくれるのは、白ご飯とトマトです(笑) 野菜たっぷりで煮…
最近夜ご飯になると、白ご飯は食べるけど、 おかず類を全然食べてくれません😖 ご飯には、ふりかけかけたり、魚のしゃけご飯したり 納豆ご飯したりしてます。 おかずは、野菜炒めみたいな炒めないで軽く 茹でたやつとか、…
幼稚園に持って行くお弁当についてです🍱 4月からお弁当があるのですが皆さんどんなもの入れてますか? 保育園では野菜やら満遍なく食べてるそうですが、 家では野菜は基本食べてくれず。 晩御飯のおかずは、 アンパンマ…
息子がなかなかご飯を食べてくれず栄養が取れてないのではないか心配です…😭 お味噌汁の汁は飲んでくれるので野菜をいっぱい入れてみたり、ハンバーグにできるだけ小さくして野菜いれたりしますが量が少ないのではないか……
1歳位から偏食気味で卵料理を食べてくれません。 ご飯に混ぜ込んだり、うどんに入れたりすると食べますが、卵焼きやゆで卵単体で食べてくれません。 また、野菜も単体だとミニトマト以外拒否なので、朝食にパンを出す…
息子の偏食がすごいです。 白ごはん、パンは好きなんですが おかずをほぼほぼ食べません🥲 フルーツも全く食べません😣 食べるとすれば親子丼の味付けです🥲 なのでそこに野菜入れてます🥲 麻婆豆腐も食べてたのに 急に食べ…
2歳の息子。 お肉いやー。お魚いやー。お野菜いやー。で何を作っても食べてくれません😢 強いて食べるものは白ごはん、麺類(具は避けられる)、お豆腐、卵くらいです… もう何を作っていいか分かりません😢 もともと食事に…
旦那のデリカシーの無さに本当に ご飯作りたくなくなります😢 なかなか野菜を食べない娘の為に 今夜はトマトカレーを作りました! 娘は美味しいと完食してくれましたが 旦那はあまり好みではなかったようで 次女とのんびり…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント