会陰が少しだけ裂けて縫った方は、後陣痛の薬を飲んでいるため痛みは感じないが、薬が切れたら痛むか心配。縫った部分が少なくても痛みの程度は人それぞれ。
分娩の時、会陰切開をせずに赤ちゃんが産まれて、
少しだけ会陰が裂けて縫ったという方はその後の傷の治り、痛みはどうですか?
全然痛くなかったですか??
2人目を今朝出産しました👶
会陰切開はせず、産まれる時ちょっと裂けたからほんの少しだけ縫ったと言われました。中も裂けてなかったし、抜糸も必要ないほど少しだけと言われました。
今は後陣痛の薬を飲んでいるのもあって痛みは感じないんですけど、、薬が切れたら痛いのかな?
数日経ったら痛いのかな?と心配です。
ちょっとしか縫ってなくてもすごく痛かったりしますか?😢
1人目出産の時はばっちり会陰切開して痛かったので今回は少しでも楽だといいなあと😂
- はじめてのママリ🔰
おみん
出産おめでとうございます🎊2人目は3センチほど?縫ったんですが痛みほとんどなかったです!1人目は1ヶ月くらい痛かったです😢あまりいきまなかったので裂けなかったのかなぁと思います!
haaaaaan
ご出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした☺︎
1人目はがっつり切開、
2人目は切開せずに数針縫い、
3人目も切開せずに1針縫いました。
私は正直、縫った時点でどれも同じくらい痛かったです、もちろん産後のことです。
糸が引っ張られるあの感覚と、糸がナプキンに引っかかる?感じといい、1針でも数針でも痛かったです。
もしかしたら、会陰切開した時が1番痛かったのかもしれないですが、厳密な痛みは忘れて結局どれも痛いという記憶で、痛みの期間も糸が溶けてなくなる2週間くらいで同じくらい痛かったです。
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨二人目で同じ状況でした☝️
後陣痛で痛み止め飲みましたが、切れても縫った部分は全く痛みありませんでした!
会陰切開に比べて楽で嬉しい驚きでした😁
はじめてのママリ
出産おめでとうございます✨
私も2人目の時同じ感じで、産後2日目あたりから糸がつっぱる感じで痛み始めて相談したら退院前日の検診時に抜糸してもらったらすぐ痛みは無くなって、退院時にはドーナツクッションもいらない状態でした😊
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました💗
まとめての返信すみません。
産後4日目ですが、傷は全く痛くありません。2日目くらいから腫れもひきました。抜糸はまだですがしてもしなくてもどっちでもいいくらい気になりません✨😌
私の場合3センチくらい縫ったそうですが全然平気でした。ありがとうございました!
コメント