義家族に嫌われたかもしれません。きっかけは、旦那の妹が私の娘に会い…
義家族に嫌われたかもしれません。きっかけは、旦那の妹が私の娘に会いにしょっちゅう勝手に部屋に入って来るのがすんごいストレスだったので、旦那に勝手に入って来ないで欲しい、娘に会いたい時は事前に連絡ほしいと伝えてもらったことだと思います。
その時から義妹含め義両親もぱったり来なくなり、私はノンストレスになりました!でも娘にとってはおじいちゃんおばあちゃんやおばさんです。いろんな人に愛されながら育ってほしいと思っていたのに、自分のストレスだけを理由に娘から遠ざけてしまったような気持ちで、ほんとにこれでよかったのかとたまに自己嫌悪になる時があります💦
私の実家にはよく連れて行くので、私の両親や兄弟達はすごく可愛がってくれています。それで十分と考えるべきなのか、なるべく娘のためにも義家族と良好な関係を築くようにこちらから歩み寄った方がいいのか…悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが
遊ばせてあげたいと思うなら
そうしたらいいと思います😌
退会ユーザー
ぱったり来なくなったということは気を遣ってくれてるんだと思うので、私ならその分もう少し義実家に連れて行きます✨
♡Mママ子♡
ご主人が嫁の家族ばっかり!みたいにならないならいいんじゃないですかね??
私自身が父方、母方、両方の祖父母に会えるのを楽しみにしてたし、どっちも好きだったので、祖父母の人間性に問題ないなら私なら両方とお付き合いしたいです😊
ママリ
お母さんがノンストレスで、笑顔で子育てができてるならそれが一番じゃないかなと思います。
それにお母さんのご両親が健在で可愛がってくださってるなら、十分だと私なら考えます!
🐶
「そんなこと言われたからもういくのやめよう」というより悪いことしてしまったなぁという気遣いだと思いますよ😊!
姪っ子さんのこと可愛がってくれてるんですもん😌💗
なので私なら自分から連れて行きます!
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ごめんなさい💦上に書いたこと以外にも嫌な思いをしたことが多々あり、私自身が義家族に苦手意識は少しあります😅
でも娘を可愛がってくれていることは間違いないので、無理のない範囲でお付き合いしていこうと思います✨
皆さま聞いていただきありがとうございました‼︎
コメント