子育て・グッズ 離乳食のデザートでバナナが詰まり、吐いてしまった8ヶ月の赤ちゃん。追加の離乳食をあげるべきか、次のミルクを増やすべきか悩んでいます。 離乳食のデザートにあげたバナナを喉に詰まらせて、食べたものをすべて吐いてしまいました。生後8ヶ月です。 本人はすごく元気ですが、こういう場合、また追加で離乳食をあげますか?せっかく食べたものがほぼ胃に残ってないと思うので、このままだとお腹がすいてしまいますよね…?次のミルクの量を増やしてあげるほうがいいでしょうか? 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 バナナ ミルクの量 ふちこ🐮(妊娠25週目, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー よくありました💦 そのあと私はなにもあげなかったです! ミルクで調整するか、おやつなど少し時間経ってからあげたりしてた気がします💦 10月30日 ふちこ🐮 よくあることなんですね!よかった!😂 やっぱりまた同じようなものを食べると胃に負担になりますよね💦ミルクで調節しようと思います‼️ありがとうございました😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふちこ🐮
よくあることなんですね!よかった!😂
やっぱりまた同じようなものを食べると胃に負担になりますよね💦ミルクで調節しようと思います‼️ありがとうございました😊