年少の息子が体操教室でふざけていることで先生に注意され、他の子との違いを気にしています。息子は幼稚園も体操も楽しんでいるため続けさせたいと思っています。
習い事で春から体操教室に通っている年少の息子です。
もともと集団行動が苦手なようでやりたくない事はやらないような感じのタイプです。
先日体操教室を少し見学したのですが、お友達とふざけて遊んでしまって二人で違うことをしていたりしていて先生から「最近の◯◯君の行動は目にあまる」と言われてしまいました😰
家では体操教室の時はお友達とふざける時間じゃなくて体操する時間だよとお話はしたのですが..
年少さんってこんな感じなのでしょうか?
他の子は先生の言う事を聞いて行動出来ていて、もちろん息子も全くしていないわけではないのですが浮いているような気がして不安になりました💦
息子は幼稚園も体操も好きで嫌がらずに楽しい!と言って行くので続けさせてあげたいのですが..
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
you
体操教室へ夏から通っています😊
仲良しの一個下の子(年少)と一緒に通い始めました!うちの子はまぁ年中さんなのでだいたい先生の言う事を聞けていて、お友達も人見知り場所見知りがあり、ふざけるタイプでは無いんですが、
この間参観日があり見に行ったときに、集中出来ない子もいましたよ!
先生の所に集まる時、物凄く大回りして走って遅れてみたり、座って待つ場面で寝転がってみたりお母さんのところへ行ってみたり😅
さすがにずっとふざけて遊んでいる子はいませんでしたが。
幼稚園では何も言われていませんか?
みかん
同じく年少で、体操を習っています。
真剣に取り組み、先生からも頑張っています。何も心配いりません。と言われました❗️
体験時にふざけてしまう子や話を聞けない子がいましたが、先生がまだ早いです。お受けできません。と断ったようです💦
3人子どもがいて色んな習い事をさせましたが、ありがたい対応だなと感じています。
限られた人数で指導していると思うので、先生も少しお困りなのかもしれません💦
-
はじめてのママリ
そうですよね、周りの子にも悪影響だし先生も困りますよね💦
今後も変わらないようであれば合っていないのかもしれないし辞めさせることも考えようと思います😭💦
ありがとうございます😊✨- 10月30日
もこもこにゃんこ
うちの子、今でも体操教室でふざけて怒られたり、参加させてもらえなかったりしてますよ😅ショボーンってなって反省はしてます。
親は見学出来る感じですか?
うちはスイミングの時は私が見学してて頑張ったと思ったら帰ってシールを貼る、シールが○○枚たまったら子供の行きたい遊園地などに行く、と目標決めたらマシになりましたよ。
-
はじめてのママリ
そうなのですね😣
子供なのでふざけてしまうことももちろんありますよね。
見学は出来ると思います!
シールのやり方とても良いですね✨
目標があれば真面目に楽しくやれるかもしれないですね😊
私もやれることはやってみようと思います!
とても参考になりました🙇🏻♀️💕ありがとうございます😊- 10月30日
はじめてのママリ
そうなのですね☺️
いろんなタイプの子がいますよね🤔✨
幼稚園でも集団行動は苦手なようでやりたくない事はならなかったり仲の良いお友達とふざけてしまったり言われているので発達に問題があるのかなと考えていたところです💦
先生にも相談し今後のこと考えていきます。
ありがとうございます😊