生後2ヶ月、6キロの男の子が毎日うんち漏れ。おむつはメリーズ・ムーニーを併用中。漏れる原因はおむつの選び方か。パンツタイプは漏れにくい?汚れた服が増えて困っています。
生後2ヶ月、体重6キロ超えのむちむち男の子がほぼ毎日うんちの背中漏れします😭😭
太ももはむちむちだからか、ギャザーぎりぎりまで来ていますが、今のところは漏れたことはありません!
新生児のころから、パンパース肌いち→グーン→メリーズ・ムーニー使っています。肌いちはコスパを考えてやめ、グーンは吸収が悪いと思いやめました。今はメリーズとムーニーを併用してます。夫が替えてもわたしが替えても漏れるので付け方より、おむつがあっていないのかなと思います🤔
ムーニーは背中漏れしないとよく聞く気がするのですが、うちの子にはあっていないのでしょうか😭パンツタイプのほうが漏れにくいとかありますか?
汚れた服を手洗いするというやらなくていいはずの仕事が毎日増えて困ってます😭
経験のある方教えてください🥺
- ママリ
コメント
♡男女のママ♡
経験上なんのオムツを使っても
漏れる子は漏れます。
パンツにしても
腰回りがキツくなるわけでもないので、、、
背中漏れ 対策って
ネットで調べると色々出てきますよ👍
背中にティッシュいれるなど!
はじめてのままり
2人ともずっとムーニー使ってますが
漏れたことないですよ😌
ちなみに太ももムチムチです🤣
テープは新生児の時しか使ってませんでした💦
-
ママリ
ムーニーで漏れたときはいつも以上に悲しかったです😭笑
新生児以降はパンツタイプですか?- 10月30日
-
はじめてのままり
1ヶ月なる頃には2人ともパンツ使ってます🙂
- 10月30日
-
ママリ
寝返りほどはないですが、すぐ横向こうと動くので、そろそろパンツタイプにするか迷ってます🤣ありがとうございます!
- 10月30日
ママリ🔰
ムーニー使ってます。
サイズが小さいとかはないですか?わたしもよく漏れるようになったらサイズアップしたら漏れなくなりました。
寝返りが上手になったらパンツタイプに移行しました😄
-
ママリ
テープSですが、小さいですかね😭
- 10月30日
ままり
漏れると大変ですよね😢💦
私もいろんなおもつ使いましたが、しょっちゅう漏れてました😭😭😭
テープタイプでしょうか?
斜めにテープをとめても漏れますか?それでも漏れるときは漏れてましたが、斜めにとめると少しはマシになっていました🤣✨
-
ママリ
テープタイプ使ってます!
ハの字、逆ハの字試してますが、あまり効果が感じられないです〜😂😂- 10月30日
退会ユーザー
次女が同じようにムチムチで背中漏れが頻繁で、グーンプラスに変えたらあまり漏れなくなりました😄背中にパンツのようなギャザーがついてるのがよかったみたいです!
パンツタイプを試したりもしましたが、おむつ替えのときに下に敷いて準備できないのが不便だなと感じました😅
-
ママリ
グーンは吸収悪くないですか?😭うんちが水たまりのようになる印象です😭😭
- 10月30日
-
退会ユーザー
ムーニーやメリーズあまり使ってこなかったので、吸収性気にしたことなかったです😅
プラスの方でも水溜りみたいになりますか?🤔- 10月30日
-
ママリ
グーンプラスでした!
べちゃべちゃの泥水みたいでした😂- 10月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭うちの子そんなにうんちの量多くなかったのかな、、、💦
であれば、パンツタイプがいいですね😅100%ではないですが、漏れるの時々になりました!- 10月30日
-
ママリ
やっぱりうちの子、量が多いんですかね😂
パンツタイプ、ひとパック頂いたものがあるので、試してみます!ありがとうございます😌- 10月30日
ママリ
そうなんですね💦
背中にティッシュはいいアイディアですね!!🥺やってみます!