※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4Dエコーなど撮ってもしダウン症だった場合先生から言われますかね?

4Dエコーなど撮ってもしダウン症だった場合
先生から言われますかね?

コメント

空色のーと

恐らく、エコーだけだとダウン症かどうかは分からないと思います🤔

首の浮腫などがあって、医師から羊水検査などが勧められることにより発覚する流れだと思います!

あとは、通常のエコーで内臓、頭の大きさや脳などを確認して行く中で、おや?と思うところがあれば、大きい病院に転院する形で教えて貰えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳そうなんですか😳

• 10月30日
蒼★夏♡彩♥晴☆

4Dエコーは特に、なにか奇形などがわかった場合も確定にはなりませんよ。作り出した映像なので。
通常そういった何かがあった時に確定になるのは白黒エコーを扱ってる病院です。
ただ、ダウン症については、内部疾患のためエコーでわかることはないと思った方が無難です。実際生まれてからダウン症だったという話しか周りでも聞きません。
そんな我が子は羊水検査等せず、口唇裂の診断で胎児スクリーニングを受けた時に、足が短いのを指摘されましたが、許容範囲内だし、ダウン症については何も言えないと医師に言われました。絶対ダウン症と言いきれないし、ダウン症ではありませんとも言えませんとお話されていました。