※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝るようになりましたが、親は6時間一緒に熟睡しているのか、それとも3時間おきに起きて赤ちゃんの状態をチェックしているのか心配です。赤ちゃんの寝相が悪く、危なっかしい時があるためです。

夜通し子供が寝るようになりました。生後5ヶ月、早産のため修正月齢3ヶ月です。親は一緒に6時間とか熟睡してました?それとも3時間おきくらいに起きて赤ちゃんの状態をチェックしてました?寝相が悪く危なっかしい時があるので。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目→何度か気になり起きて無事を確認したり布団かけ直したりしてまた寝てました

2人目→一緒に熟睡。なんならちょっと泣いたぐらいじゃ起きれない目を瞑りながら片手であやして再び熟睡😪💤💤

寝相悪く落ちないようにクッション置いたり工夫してます人間

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後人間って一体なんの人間なんですかね🤦‍♀️
    間違いです。すみません🙇‍♀️

• 10月30日
ごまみそらーめん

一人目のときは生きてるか気が気じゃなくて勝手に目が覚めてましたが、二人目の今は泣き出すまで熟睡です!(笑)