※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

加湿器付き空気清浄機にクエン酸を使って洗ったら、カビやクエン酸の匂いが気になる。赤ちゃんの吐き戻しの匂いも気になる。大丈夫な範囲か教えて欲しい。

旦那がクエン酸を使って加湿器付き空気清浄機を洗って、
今使っているのですが、空気として出されているものからカビの匂いやクエン酸の匂いがしてきて、これ大丈夫?と思ったのですが、旦那は大丈夫と言っていたり、折角赤ちゃんのために洗ってくれているのでと思って。
知識のある方これは大丈夫な範囲なのか教えてください( i _ i )

あと、赤ちゃんは吐き戻しがすごくて、小児科では経過観察といわれているのですが、吐き戻しがすごいのでお口からもうすごいゲロみたいな匂いがしています。これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フィルターが古いと洗ってもカビの匂いがしますし、クエン酸をしっかり流さないとクエン酸の匂いがします😅
カビ臭いがするのならつけないほうがいい気がしますね😅

うちの子供たちもかなり吐き戻ししてましたが、大人が吐いたような匂いはしませんでした🤔

かおるこ

カルキを取るのにはクエン酸なのでしっかり流さないと臭うかと思いますがどんなに洗ってもカビるのであまりに酷ければフィルター交換するのもいいと思いますよ♪高いですが…笑

うちも吐き戻し多かったですよ〜!一歳になる前までは頻繁に吐き戻ししてました💦
噴水のように戻さなければ大丈夫です🙆‍♀️
大変ですが吐いて服が汚したままだと臭いの原因になるのでこまめに取り替えてあげるしかないですね😭

うり坊。

クエン酸とカビの匂いがするのはヤバいですね😂
付けないor漂白した方が良いです🥲

ゲップが出しきれてないのかな…?絶対出し切ったと思っても出しきれてない事は良くあります👍
20〜30cmくらい勢いよく飛び出る噴水ゲロじゃないなら様子を見て大丈夫です🙆‍♂️
吐いた前後はもちろん、ゲップもゲロ臭いです🤣

ちょこ

うちも加湿器付き空気清浄機使ってますが、取説にもクエン酸で洗うよう書いてあって、いつもクエン酸につけてから洗ってます!
しっかり流してもクエン酸の匂いするのとはありました💦
ただ、カビの匂いはしたことないです💦

うちの子も吐き戻しがすごくて!ゲロの匂いというか、胃液の匂いがすごいです!
吐いたあととそのあとしばらくはにおいます💦