みなさんは、メイクボックスはどういうのもお使いですか?大容量やポーチ…
みなさんは、メイクボックスはどういうのもお使いですか?
大容量やポーチの大きいもの、ドレッサー、ケース等など教えてください。
子供が遊んでしまうため、皆さんがどういうのをお使いなのか知りたいです。
よろしくお願いします。
- みま(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
無印のメイクボックスを使っています💄
はじめてのママリ🔰
必要最低限の物しかないので大容量ではなく普通のポーチです!子供の手の届かない場所に置いてあります!
女の子お化粧好きですよね!娘にはメイクおもちゃ渡してます!最近は乾燥するのでリップクリーム自分で塗ったりもしてます(^ ^)
-
みま
コメントありがとうございます
そこまで高いものがなくて。義実家暮らしなので、インテリアを増やす訳にも行かず…開けずらい物を思っててもなかなか無くて。
なるほど。おもちゃですか。そこまでは気づきませんでした。ありがとうございます😁- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
義実家同居気疲れ大変じゃないですか?😣私は5ヶ月で解消しました🤣
使わなくないアイシャドウ、粉出して洗ってフェルト貼っただけのおもちゃですが、本物っぽくて娘は気に入ってます😂- 10月29日
-
みま
大変ですが、貯金をしないといけないので頑張って耐えてます😅旦那の仕事の都合で別居なので…
なるほど!!すごいです!
私も真似させて頂いてもよろしいでしょうか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん真似してください!あとチークも同じやり方で是非🤣
- 10月29日
-
みま
ありがとうございます😂😂🤩
真似させて頂いて頑張ります💪- 10月29日
退会ユーザー
メイクボックスは子供たちに椅子として踏まれまくってしまったので😭やめて、イケアのリーサトルプにいれて、ダイソーのポリプロピレンケース2つでわけてます!
余白部分に大きめの鏡も入ります。
蓋はないですが、見えないところに片付けてるので問題ないですし、かごなんで汚れがたまらないです❤
-
みま
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔そーいうことにもなるかもしれませんね。
ケースに入れて、遊ばれないようにするのはいいですね✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
大きめなのと小さめなのを使い分けてます!
ドレッサー置けるスペースが無いので、こういう大きめのポーチ使ってます!これは自分で好きなように仕切りを変えたりできます😆時期的に違うなって色味のチークやアイシャドウ、今使ってないようなファンデや下地などをしまう用です。
普段の化粧ポーチは、Francfrancで買った少し小さめのポーチに入れてます!
-
みま
コメントありがとうございます☺️
なるほど。時期よって色味が違いますもんね🤔
仕切りを変えたりできるのはいいですね📝参考にさせていただきます😄- 10月29日
みま
コメントありがとうございます😊
内容量とかどうな感じか教えて貰えますか?
ままり
メイクブラシ、アイシャドウ7.8個、チーク5.6個にフェイスパウダーやマスカラ等々も入れています!
ナイロンメイクボックスのMサイズというのを使っています💄
みま
返信ありがとうございます😊
なるほど。アイシャドウ7.8ですか😳凄いです☆
ありがとうございます😊
ままり
コスメが好きなのでつい多くなりがちです😅
メイクボックスを子供が届かない所に収納しています!
みま
私初心者で最近ネットを見ながらやっているんですけど、これからアイシャドウやチーク、リップ等増えそうです😂
そうですよね。なかなか手が届かない高いところがなくて困ってるんですよ💦
ままり
たくさん種類がありますもんね😂俗に言う沼ですね😂
お子さんはジッパーは開けられますか?
ジッパーで蓋をするタイプなので開けられないなら良いかと思いまして🥺
みま
そうなんですよね😅プチプラなんて特に買っちゃいそうで怖いです😂恐ろしいですよね
開けられます。何でも器用に開けてます🤣🤣
固いものにしようかと思っているのですが…なかなか
ままり
ですよね😂プチプラも凄く良いものがたくさんありますもんね😂おやつを我慢したら買えてしまいますもんね😂
そうですね、救急箱のようなカチッとロックが出来るものの方が良さそうですね💦
みま
そうなんですよね。薬局なんて行ったら大変です😂1日2日おやつ我慢したら買えますもんね😂😂
そうなんですよね。そのカチッも見られると真似されるので見られないようにしなければと思っています。外すだけなら簡単に出来そうなので…
ままり
顔はひとつしかないのに、買っちゃいますよね😂
だけど、楽しいですよね😂
やり方見ちゃうと覚えてしまいますよね😅
しっかり南京錠のような鍵のものを取り付けるとか…?
みま
そうなんですよね。合うかな?合わないかな?って悩んで結構時間経ってたりしちゃいます😂
すんごく楽しいです🤣
そうなんですよね。
そこまでのものが売っているのかっていうのもあって。高いものには手が出せなくて…