この三連休沖縄行った方、最近行った方、沖縄に住んでる方にお聞きしま…
この三連休沖縄行った方、最近行った方、沖縄に住んでる方にお聞きします!
服装は一日中ノースリーブでいれる暖かさですか?基本長袖の羽織りは無くて大丈夫でしょうか?
土曜日から三泊四日するのですが、持ち物であった方が良い物等何かあれば教えて下さい。
ざっくりプランとしては、
1日目沖縄ワールド→国際通り散策
2日目青の洞窟でシュノーケル→万座毛周辺散策
3日目美ら海水族館→古宇利島散策
4日目名護辺りのホテルに泊まるので空港まで直帰(12時前の飛行機です)
他にもお勧めあれば教えて下さい☺️
- ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
aichica♧
沖縄に住んでいます。
海風があるので、ノースリーブでも入られますが、室内やホテルなどはエアコンが効いているので、薄手の上着?はあったほうが良いと思いますよ😊✨
旅行楽しんでください💕
モコ
沖縄在住です∠( ˙-˙ )/
まだまだ暑いけど、今日くらいから少し涼しくなってきたかな〜って感じですがまだまだノースリーブでもいけますよ٩(๑^o^๑)۶
でも、お店クーラー効いてて冷えるのでカーディガンくらいの薄手の長袖は持ってた方が無難です(´・ω・`)
名護あたりなら、美ら海の帰り少し時間作れるならすぐ近くのフクギ並木オススメです(´•ω•`)♡
フクギ並木で検索したら画像出てくるので見てみてください٩(๑^o^๑)۶
あと、こちらも美ら海の近くですが 花人逢(かじんほう)というピザ喫茶があるんですが(道がわかりにくいですが、カーナビが案内してくれます!)めっちゃ美味しいくてオススメです(´•ω•`)♡
ただ、めっちゃ混むので(ひどい時は2時間待ち…)オープン前とか早めに行くといいですよ(´・ω・`)
-
ママり
やはり、まだまだ暑いですよね😅
服装は沖縄の方は10月でも夏柄のものとかデニムのショーパンとか着ますか?笑
それとも一応秋っぽいシックな色を着てますか?カーディガンをカシミヤのベージュにすべきか白の普通のカーディガン持ってくか悩んでます(笑)
フクギ並木?
初耳でした✨調べてみます☻
2時間かあ〜😭
上手く回れそうでしたら行ってみます☺️- 10月10日
-
モコ
デニムのショーパンもちらほら見えますが、やっぱ秋っぽい服装してる方の方が多いです(´・_・`)
暑さより季節のオシャレをするって感じですかね☹️
ベージュ系の方が白よりはよく見かけますよ٩(๑^o^๑)۶
でも、観光客は夏服で歩いてるので夏服でも全然大丈夫ですよ😆💕
夏っぽくマキシ丈ワンピとかの人もまだちらほらみますし(´•ω•`)♡- 10月11日
-
ママり
なるほど!
ぢゃあ、カーディガンはカシミヤの持って行こうかな😅
逆に観光客がそんな感じなんですね(笑)
ぢゃあ、極端ですけどガッツリ夏物着てもシックな物着ても浮かないんですね🤔✨- 10月11日
-
モコ
大丈夫だと思いますよ(´•ω•`)♡
香港とか中国人も夏服結構いるので(´・ω・`)- 10月11日
-
ママり
あ、なるほど(笑)
参考になりました✨
色々丁寧に教えて下さって有難うございました☺️- 10月11日
-
モコ
楽しんでくださいね(੭๑╹ꇴ╹)੭
- 10月11日
ママり
回答有難うございます✨
些細なことなんですが、カーディガンが夏っぽい白の無地とかデニムのショーパンとか夏柄的なものは浮きますか😂?
カーディガンをカシミヤのベージュの方が良いのか悩んでます。笑
aichica♧
わたしは早く秋服が着たくて、秋物系を選んでますが、まだ夏物着てる方もいらっしゃいますし、観光地回ってる方は夏柄とかよく見かけるので浮かないと思いますよ🤗💕
ママり
そうなんですね✨
なら、安心して何でも持って行けます(笑)
有難うございます☺️