※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
お金・保険

客観的に意見をいただきたいです。来年に赤ちゃん出産予定です。今は3人…

客観的に意見をいただきたいです。来年に赤ちゃん出産予定です。
今は3人家族で基本旦那の稼ぎでやっていっていますが、余裕のため私はパートで働いてます。
また父の会社からもお給料が出ているので合わせて15、6万円の収入があります。

しかし赤ちゃん出産前後はパートはリモートですができないと思うのでその分収入は減ります。
父の会社からのお給料はそのまま貯金となっていて手付かずです。
旦那のお給料でなんとか娘の習い事も払って色々な支払い込みでギリギリ間に合いますが、貯金は恐らく月に5,000円くらいしかできません。
私も産後体調戻り次第働きたいので、(娘は幼稚園ですが子供との距離が少し欲しいため、次の仕事もリモート予定です)
多少収入はありそうです。
赤ちゃんが一歳になったら保育園に入れて本格的に働く予定です。

現在貯金は家族貯金が800弱、娘の貯金は200強あります。
働けない期間は多少なりとも貯金を崩すこともあると思うのですが、やっていけますよね😅

ちなみの家は所有のマンションに住んでるので一般的なローンなどはなしです。

批判などはなしでお願いします。

コメント