※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
妊娠・出産

6w0dでケトン3+、食事難しく水分はOK。同様の経験者の経過やつわりが収まると食欲はどう変わりましたか?

6w0dで既にケトン3+です🥲
基本食べられず、水分はなんとか取れてます。
同じような方、どのような経過をたどりましたか?
またつわりが落ち着く頃どれくらい落ちてしまいましたか?

コメント

えりぃ

1人目そうでした。7週で入院しました。
12週あたりから、徐々に落ち着いて来ましたが、吐かなくなったのは22週あたりからです。
吐く前提で食べてました。食べずに吐くよりは、マシかなぁと。

2人目も23週でケトン3+でしたが、上の子いて入院できないので、点滴して自宅で過ごしました。7ヶ月入るまでには、おさまってたと思います。

• なつこ😗

なつこ😗

コメントありがとうございます!

2人でだと中々上の子のお世話もあって入院できないですよね🥲同じ状況です。。
    ちなみに体重どのくらい落ちてしまいましたか?( •̥  ̫ •̥ )

• 10月29日
  • えりぃ

えりぃ

1人目は8キロ落ちて、減った分だけ増えて出産しました。
    2人目は3キロ落ちました。

うちは、ある程度自分のことができるようになってからの妊娠でしたが、やっぱり休めませんよね💦
    上のお子さんが小さいと、目が離せませんし、ケトン出るとしんどいですよね😢
    1年前を思い出します。

• 10月29日
うに

同じです!
8週あたりで水分もとれず…
ケトン4+で点滴に通いました💦
入院してくれと言われましたが子どもの預け先がなく、通院で頑張りました😭
12wあたりで少量の雑炊が食べれるようになり、濃い目のカルピスが飲めるようになり…徐々に脱出して16wで吐かなくなりました!
今でも味覚障害?がありヨダレつわりはありますが、仕事も復帰しています😊
体重は9キロ痩せ30キロ代になりガリガリでした💦

私は一時はおろすことも考えたくらいしんどかったですが💦つわりは最悪産めば終わるので😭大変だと思いますが頑張って下さい!!

上のお子さんいてのつわり本当にきついですよね😢

同じく6wでケトン3+でした💧
入院といわれましたが娘がいてどうしても無理だったので毎日点滴通いでした

8.9wがピークでしたが終わるのは早かったです!
11wから急に体調が良くなって12wには食べられるようになり、ほとんど吐かなくなりました!
体重は-8kgでした!

ママリ

1人目は11wで入院し退院後も25wまで点滴に通いました。結局産むまで悪阻でマイナ20kg、2人目は8wでマイナス10kgになり入院を勧められるものの上の子のお世話があるの点滴通院し20wぐらいで落ち着きました!
1人目も2人目もピーク時は水すら受け付けず、肝機能が悪くなり黄疸が出てました😅