コメント
退会ユーザー
もぉーーーめっちゃくちゃなってましたよ😭
毎晩号泣、朝旦那が仕事&上の子が保育行くのが寂しすぎて朝が来るのが嫌でした😢
あと、自分が虐待してしまうんじゃないかとか産後おかしくなって自殺してしまうんじゃないかとか恐ろしいことが頭から離れず寝れない日もありました😭
今は出産から2ヶ月半経ち、一瞬で寝れます🤣
退会ユーザー
私も退院から1週間です!
メンタルはなんとか保ててます!
でも、2人目の産後は退院前日に、これから大丈夫なのか?と不安な気持ちになって泣いてました😂💗
-
ろん
メンタル保ててるんですね✨羨ましいです🥺✨
2人目は不安が大きくなるのは、あるあるなんですかね💦
退院してからが特にダメで💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、、、!
私は1人目ですが、退院した途端息子の体のこと、将来のこと、お金のこと、旦那のこと、仕事のことなどなど、、妊娠中まったく気にしていなかったこと何もかもが不安になり毎晩毎晩泣いてました、、😥
私の場合人に頼るのが苦手で、里帰りだったのですがみんなの前では明るくしなくては、、!と無理をしてしまい、里帰り終了後に感情がさらに大爆発で、結果2ヶ月すぎても情緒不安定なままでした😓
ほんとに心療内科受診まで考えましたが、母乳を続けたくて薬を飲みたく無かったのでやめました。
今3ヶ月目前にして、やっとすこしずつ気持ちが落ち着いてきて、以前の自分に戻ってきている気がします🤗
まだまだ些細なことで考え込んでしまう日もありますが、、
不安になった時は授乳中でもOKなハーブティーなどを飲むと、少し心が落ち着きますよ😌
ろん
共感ありがとうございます😭全く同じです!
いつもは旦那に塩対応なのに、今は『仕事いかないで!』とか言っちゃうし、上の子保育園行くの淋しい!とか初めての感情です😭
いつぐらいからポジティブに考えられるようになりましたか??
自分のメンタルが怖いです😭
退会ユーザー
1人目も退院時から毎晩泣いてて覚悟はしてましたが2人目の方が酷かったです😭💦
助産師さんも2人目ママさんが1番泣いてるって言ってました😅
2、3週間でマシになってきたような気がします!
ろん
そうなんですね😭2人目は不安が大きいんでしょうね💦あるあるだと聞いたら少し安心しました✨
2、3週間ぐらいで落ち着いてくるといいのですが。。しばらく様子をみてみます!
コメント救われました✨ありがとうございます😊