※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

スマホで確認できるベビーモニターを使用されている方へ。動作検知や通知方法、外出先での利用について教えてください。

スマホで確認するタイプのベビーモニターを使用されている方!
動作検知ありますか?子供が動いた際に、どのようにスマホに通知がきますか?
また外出先でも確認できるタイプを使用されている方は、外出先で確認することはありますか?

コメント

りんご

動作検知と音声検知があります🙂
メールとかが届く時みたいに、"寝室で動作検知がありました"みたいな感じでロック画面に表示されます。
外出先では確認することはないです(確認した所で、旦那が寝に行った映像しか出てこないので😅)

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます!
    宜しければ、何というものを使っているか教えてください。

• 10月29日
  • りんご

りんご

これ使ってます

• 10月29日
  • りんご

りんご

つい最近主人が買ったので、メーカーとかよく分からなくて😅
    楽天市場とかでは"ペットカメラ""見守りカメラ"とかで出てくると思います😊

• 10月30日
  • (^_^)

(^_^)

参考になります!!
    色々聞いて申し訳ないのですが、暗視モードのときってカメラ光ってますか?また、自動追跡のときは音気になりますか?

• 10月30日
  • りんご

りんご

暗視モードの時は赤いライトが光ってます。眩しい感じでは無いです。
    自動追跡はした事ないですが、カメラ動かすと"ブー、ブー"と言いますが、この音でこども達が起きたことは無いです🙂

• 10月30日
  • りんご

りんご

ちなみに暗視モードの時の見え方です。
    左に下の子が寝てます。
    部屋は真っ暗です。

• 10月30日
  • (^_^)

(^_^)

写真まで!ありがとうございます!
    音はなりますよねぇ。
    お手頃なので、前向きに検討することにします!!

• 10月31日