※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんについて、秋冬の朝の着替えについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後7ヶ月です。
夏の間はパジャマはコンビ肌着1枚で朝にカバーオールに着替えさせて顔と手をガーゼで拭いたりして朝は着替えて顔も拭こうねーとメリハリをつけていたのですが、最近寒くなりこれからの季節、朝に着替えさせるのを迷っています。皆さんは秋冬も朝は着替えさせますか?昨日から寒くなったので、長袖ロンパースとズボンはかせたのですが、まだ腰も完全にすわってませんし、オムツ替えもめんどくさくて、今日からお風呂上がりにパジャマとして秋冬のカバーオールを着せてます。

コメント

まる

着替えさせてます👏💜
パジャマは腹巻付きのセパレートタイプ
日中は出かける予定がなければカバーオールに、
朝の離乳食食べさせ終わったあと着替えさせてます😁

セナまま

こんばんは😃🌃
急に冷え込んで、子どもの着替えはどのくらい着せようか悩みますよね。
私は長男のとき、お風呂上がったらパジャマにして、朝起きてオムツ替えのときに洋服に着替えてました。
夜は寝相悪いので、気温によってはスリーパーを着せてました。
この季節、うちの子は9ヶ月でしたけど、7ヶ月の時は離乳食も2回でしたし、起床時間と食事の時間と寝る時間はなるべくずらさないように気を付けていきました。

あいり

ありがとうございます!!
参考になりました!!
朝は着替えさせたいと思います!