※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
お仕事

スーツは7年前のものですが、大丈夫でしょうか?ブラウスの縫い目が気になります。アドバイスをお願いします。

来週、事務パートの面接があります。
服装について相談させてください。

7年程前に仕事で2回程着たスーツがあるのですが、このスーツで大丈夫でしょうか🙄??
下はセットのスカートです。

ブラウスの縫い目?が紺色で、これだとカジュアルになってしまいますでしょうか?💦
むしろデザイン古いですか😅?

前職も事務でしたが、スーツを着る機会もほとんどなく、無知で恥ずかしいのですが、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️

事務で働いていて、事務パートの面接に来る方の案内をしてましたが、スーツの人いなかったです😅
大体きれいめな普段着っていう感じでした!

わたしはスーツで面接に行ったんですが、それが印象よかったみたいなので☺️

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。
    パートでも事務ならスーツが良いのかと思っていました😳

このスーツで行こうと思います!
    5年以上振りの社会復帰でドキドキだったので、コメントとても助かりました。
    ありがとうございました🌼

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも事務ならスーツと思ってました😂

頑張ってください〜💪✨

• 10月29日
  • もこもこ

もこもこ

ありがとうございます😭
    頑張ります💪!

• 10月29日
ままり

大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
どのくらいお堅い会社なのかがわからないのであれですが、カジュアルとは思わないです😊
もし気になるなら、シャツじゃなくても白ブラウスとかカットソーにしても良いと思います!
働き始めてからも着れますし😌

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。
    個人の建設会社なので、お堅い感じではないかと思います🙄

今回はこれで挑もうかと思います!
    ありがとうございました🌼

• 10月29日