※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっちー
その他の疑問

義母が入院する場合、お見舞いはいくら包みますか?調べたら相場は5000〜…

義母が入院する場合、お見舞いはいくら包みますか?
調べたら相場は5000〜1万円とのことで、1万包むのが無難かな…と思ったのですが、その場合は手土産などはいらないでしょうか(´・ω・`)?

コメント

ゆずたま

義母さんがお子さんへのお祝いをどうしたかによりますね…(´・ω・`)
例えば1歳の誕生日にプレゼントとお祝い金でしたら、お見舞いにお花とお見舞金。プレゼントのみでしたらお花のみ、お祝い金のみでしたらお見舞金のみ。というような感じでいいと思います…
言わなくても大丈夫とは思いますが、包む水引きは結び切り(蝶結びは×)、お花を贈る場合は鉢植えはアウトですよ:;(∩´﹏`∩);:

三色パン

1万円と、お菓子などを持っていくといいと思います。
お見舞い金は、旦那さんから渡した方がいいかな。息子からだったら受け取るにせよ断るにせよ、義母さんも気を使わずに言えるでしょうから☺︎