※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

乾燥肌や赤ちゃんのための保湿剤やベビーソープについて教えてください。頭もカサカサなので、ヒルドイド以外で手に入る良い商品が知りたいです。

乾燥肌、肌の弱い赤ちゃんを育てている方、保湿剤とベビーソープは何を使われていますか?
頭全体もカサカサなので頭にもつけていたものも教えてほしいです😖

現在は通院していることもありヒルドイドを付けておりますが薬局でも手に入るものだと良いです

コメント

保湿剤は、未だに皮膚科に通ってヒルドイドを貰っています。
クリームタイプは身体に、頭が乾燥する時は、泡タイプを頭に塗っちゃってます😅
ベビーソープはミノンの泡です!

• 猫缶

猫缶

コメントありがとうございます!
    泡タイプのものも皮膚科で処方してもらっているものでしょうか😖?
    ミノンのソープ気になっていました✨
    次買ってみようと思います!

• 10月29日
Yちゃんママ

体は、メリーズのボディクリーム
頭は、病院から処方されたヒルドイドローション

↑これを使っています😊
うちの子は酷い乾燥肌ではないですが、保湿を怠ると鮫肌(?)のように太ももや二の腕がザラザラしてきます😅でも、メリーズのボディクリームを使い始めてからは、すぐに治るようになりました☺️

• Yちゃんママ

Yちゃんママ

×ボディクリーム
    ○ボディローション
    でした😅

• 10月28日
  • 猫缶

猫缶

コメントありがとうございます!
    明日から頭はヒルドイドのローションをつけます☺️
    毎日保湿はしておりますがずっと鮫肌のような感じなのでメリーズのローション試してみますね!!
    綺麗になるようになって良かったですね☺️!

• 10月29日
  • Yちゃんママ

Yちゃんママ

今気づきましたが、生後1ヵ月の赤ちゃんなのですね😊
    であれば、頭のカサカサは皮脂の可能性も…😅
    うちの子も生後1ヶ月〜2ヶ月の頃、頭がカサカサして鱗状になってしまい小児歯科を受診したら、皮脂だねーと言われました😅処方された薬を塗って治したので、一度は小児科にかかられた方が早いかもしれません💦

• 10月29日
  • 猫缶

猫缶

そうなんです、まだ1ヶ月です
    頭も鱗状になるのですね😢
    とりあえず今は小児科にかかっていて体用にはヒルドイドをもらっているので体はそれで様子みてまたきいてみます😖
    今後のためにもメリーズのローションも視野いれておきます、ありがとうございました☺️

• 10月29日