コメント
退会ユーザー
保湿剤は、未だに皮膚科に通ってヒルドイドを貰っています。
クリームタイプは身体に、頭が乾燥する時は、泡タイプを頭に塗っちゃってます😅
ベビーソープはミノンの泡です!
Yちゃんママ
体は、メリーズのボディクリーム
頭は、病院から処方されたヒルドイドローション
↑これを使っています😊
うちの子は酷い乾燥肌ではないですが、保湿を怠ると鮫肌(?)のように太ももや二の腕がザラザラしてきます😅でも、メリーズのボディクリームを使い始めてからは、すぐに治るようになりました☺️
-
Yちゃんママ
×ボディクリーム
○ボディローション
でした😅- 10月28日
-
猫缶
コメントありがとうございます!
明日から頭はヒルドイドのローションをつけます☺️
毎日保湿はしておりますがずっと鮫肌のような感じなのでメリーズのローション試してみますね!!
綺麗になるようになって良かったですね☺️!- 10月29日
-
Yちゃんママ
今気づきましたが、生後1ヵ月の赤ちゃんなのですね😊
であれば、頭のカサカサは皮脂の可能性も…😅
うちの子も生後1ヶ月〜2ヶ月の頃、頭がカサカサして鱗状になってしまい小児歯科を受診したら、皮脂だねーと言われました😅処方された薬を塗って治したので、一度は小児科にかかられた方が早いかもしれません💦- 10月29日
-
猫缶
そうなんです、まだ1ヶ月です
頭も鱗状になるのですね😢
とりあえず今は小児科にかかっていて体用にはヒルドイドをもらっているので体はそれで様子みてまたきいてみます😖
今後のためにもメリーズのローションも視野いれておきます、ありがとうございました☺️- 10月29日
猫缶
コメントありがとうございます!
泡タイプのものも皮膚科で処方してもらっているものでしょうか😖?
ミノンのソープ気になっていました✨
次買ってみようと思います!