🍎🍒
昔から肩こりでそれなります😂
ひどい肩こりがあるならとりあえず整体に行ってみて相談、改善しなければ内科ですかね🤔💦
私は漢方で改善したりもします🙆♀️
Aちゃん
私は3人目を産んでから
毎日その状態になりました😓
肩こりはもちろん、起床時から寝るまで頭痛、目の奥の痛みです。
酷い時は吐き気もプラスされます。
私も、肩こりからなのか、鼻からなのか、歯からなのか、やっぱり神経(頭)なのか…
何が原因なのかが分からず
色々な病院に行きました。
まずは脳神経外科に行き、検査をして異常なし→片頭痛となりました。
続いて耳鼻科→元々鼻は弱い為、良く副鼻腔炎で通院。
なので、副鼻腔炎が原因かとも思われましたが、副鼻腔炎が落ち着いても、頭痛は治りませんでした。
次は整形外科→異常なし、運動を勧められ、血行を良くする薬を出されました。
ここで「頭痛の鎮痛剤が効かない時は、肩こりが原因」だと言われました。
たしかに、頭痛薬は効かない→整形外科で貰った薬は効いた。という時が多々ありました。
が、良くなる事はありませんでした。
私もなかなか病院には行けなかったので、ここまでで5年経過してます😅
そして最近は、歯医者に行きました。
歯茎の痩せ(歯の根が見えている)、虫歯、知覚過敏、がずーっと気になっていたのです。
また、頭痛の時に
連動して歯も痛くなる事にも気がついていたのです。
なので歯医者に行き
治療しました。
すると…あんなに毎日辛かった頭痛が、無くなりました😳
おそらく、見えていた歯の根の知覚過敏(呼吸でも滲みる)が原因だったのだと思います。
まさかの歯かよ😭と、驚きました💦
質問者様は、何か思い当たるふしはありませんか?
この様に、頭痛の原因は様々で、見つけるのも簡単ではありません。
なので、まずは気になる事から…解決してみて下さい!
他に思い当たるものが無い場合には、頭痛外来もあるので
そちらが良いのかな?と思います☺️
お大事にして下さい☺️
コメント