※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣いてしまう状況が続いています。これは一時的なものなのか、何か原因があるのか心配です。

睡眠退行?なのでしょうか。
今5ヶ月半くらいなのですが、ちょっと前までは20時頃に寝て、夜中2時から3時くらいの間に起きて母乳飲んで、また寝るというリズムだったのですが、最近は20時にミルクを飲んだあともすんなり寝てくれず、寝ても1時間、2時間経つと起きて泣いてしまいます。抱っこしたりすれば寝るのですが、ちょくちょく起きたりしています💦
これは今だけなのか?なんなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行っぽいですね💦
今だけかどうかはその子によります😭
2歳くらいまで続く子もいるので、、
脳の発達の影響なので、成長しているんだな程度に見守ってあげればいいと思います😌✨

• k

k

ありがとうございます!やっぱりそうなんですかね?😭
    最初は何度も起きるのがキツくてちょっと辛かったんですが、前向きにいきたいと思ってます🥺

• 11月1日
とらこ

うちの息子は大丈夫なのですが同じ病室だったママ友が同じようなこと言ってました😭
もうかれこれ2ヶ月続いてるそうです😭

• k

k

ありがとうございます!
    やっぱりその子によってあったりなかったりなんですねぇ!
    どのくらい続くんだろう?と考えるとたまにキツイな〜と思っちゃうときもあるんですけど、これも成長の一つと捉えて頑張らなきゃですね、🥺

• 11月1日