お出かけ 東京から秋田の新幹線の混雑状況について教えていただけますか?コロナが落ち着いた今、2回忌に行くか悩んでいます。子供とエアバギーでの移動が大変そうで迷っています。 最近、東京~秋田こまち、新幹線に乗ったかたいますか? もしいましたら混雑状況など教えていただきたいです! コロナが少し落ち着いてるうちに2回忌にいきたい。。 でも悩む。。 亡くなったときもコロナで行けず、2年もたってしまいました。。 今がチャンスとは思っています、、 でもやっぱり悩む。。 遠いし、子供とエアバギー(母もいっしょですが)で新幹線に乗り込むの大変だなとか、もんもん悩む。。 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 新幹線 エアバギー A(7歳) コメント ことり 東京~一ノ関ですが、日曜日の午前中と平日午前中に乗りましたが、全然混んでなかったです ちなみに、子どもふたり、ひとりで連れていきました 10月29日 A ありがとうございます‼️ やはり大阪とかに向かうよりはすいてますかね、 いっとこうかな。。 10月29日 A ちなみに、ベビーカーちょっと大きめ持ち込もうとしてるのですが、あまり混んでないなら車椅子ゾーンの座席押さえても問題ないですよね?? 10月29日 ことり 大丈夫!とは言いきれないので、それは駅で相談した方がいいかもしれないです すみません💦 10月29日 A 遅くなりました! あれからいちおいろいろ調べてみて、ネットで席を押さえてみました! ベビーカーはでかいですが、なんとか畳んで足ともとに押し込む覚悟で行きたいとおもいます! うちの子、お友達いないとなかなか歩かないのと体格も大きいのでセカンドベビーカーの体重制限越えちゃってエアバギーしか選択肢もないので😂 ありがとうございました! 10月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ありがとうございます‼️
やはり大阪とかに向かうよりはすいてますかね、
いっとこうかな。。
A
ちなみに、ベビーカーちょっと大きめ持ち込もうとしてるのですが、あまり混んでないなら車椅子ゾーンの座席押さえても問題ないですよね??
ことり
大丈夫!とは言いきれないので、それは駅で相談した方がいいかもしれないです
すみません💦
A
遅くなりました!
あれからいちおいろいろ調べてみて、ネットで席を押さえてみました!
ベビーカーはでかいですが、なんとか畳んで足ともとに押し込む覚悟で行きたいとおもいます!
うちの子、お友達いないとなかなか歩かないのと体格も大きいのでセカンドベビーカーの体重制限越えちゃってエアバギーしか選択肢もないので😂
ありがとうございました!