※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ0101
妊娠・出産

授乳ブラのカビ対策について教えてください。

いつもお世話になっております😄
第2子妊娠中で、第1子の時と同じ授乳ブラを使っているのですが、授乳ブラって、母乳あげてる時だけかもしれませんが、普通に洗濯するだけだとカビ生えませんか?皆さんはどのようにお手入れいてますか?

コメント

mimitoma

母乳パット使っててもカビますか??
私は母乳パット使ってて、カビた事はありませんでした😄

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうだったんです💦母乳パッド使ってもカビ生えるんですよ😅第2子生まれたらカビ気を付けてみたいと思います✨

• 10月10日
らすたまん

私は母乳パットも使っていますし、粉洗剤で洗ってますよ!
今の所私のものも、子供のものもカビた事はないです!

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうなんですね⤴母乳パッドから溢れてたんでしょうかね?それとも室内干しがよくなかったのか‥😅第2子の時は気を付けてみたいと思います✨

• 10月10日
  • らすたまん

らすたまん

たまにズレてて汚れちゃいますよね💦💦
    室内干しもあるかもしれませんよ!あとは普通の洗剤だと汚れ落ちが緩いかもしれませんね(^_^;)うちは旦那が飲食店で油の匂いが取れないのでずっと粉洗剤です。普通の液体だと2度洗いしても汚れ落ちないので💦💦母乳も油分があるので落ちにくいかもしれません💦💦

• 10月10日