※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
妊娠・出産

痛みが気になる場合は早めに病院へ行くことをおすすめします。子宮の痛みはずんと感じることがあります。

最終月経日からだと妊娠5週3日、排卵日からだと妊娠4週ちょっとです。
まだ早いかなーと思って病院には行ってません!
生理がきそうな下腹部痛が続いているのですが、どのくらいの痛みなら我慢してて大丈夫でしょうか?
子宮が大きくなる痛みってどんな感じですか?😢
ずーーんって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの時はチクチクした感じでした!
ずーんとした痛みがあるのは心配ですね💦
出血が出てきたら受診はした方がいいです!

• a__m

a__m

出血もなく全然我慢はできる痛みなんですが、不安で😭
    ありがとうございます!!

• 10月28日
にじまま

まさに今ですがチクチクした痛みがあります!息子のときもそうでした!
息子のときチクチク痛むのが気になって5w1dで受信しましたが、早すぎて胎嚢はたぶんこれかな?くらいしか見えませんでした😂

あまりに痛むようだったら受診されても良いと思います。無理なさらないで、お体大事にしてくださいね。

• a__m

a__m

チクチクは着床時期にありましたが、今は生理きそうな痛みです😭
    全然我慢はできる痛みなんですけど…
    早すぎたら分からないですもんね😅
    それでまた不安になりそうです💦

• 10月28日
  • にじまま

にじまま

私もズーンってなるときもありますよ☺️基本はチクチクしてますけど、今日昼頃生理前のような痛みを感じて、思わずフライング検査したら陽性出たって感じです(笑)

早すぎると結局何も分からないし、お金がかかるだけなので、私は今回は6-7週くらいで初診に行こうと思ってます!
    でも病院に行って安心することもあるので、あまりに気になったら行くのも良いと思いますよ✨

• 10月28日
  • a__m

a__m

そうなんですね!🥺
    ずーんだったのが、腹痛自体がなくなってしまって、それはそれで不安になりました笑
    もうこれは祈るしかないですね!
    6週で行ってみます☺️🙏💕

• 10月30日