妊活 子宮鏡検査は必要ですか?異常がなければ人工受精できるでしょうか? 2人目妊活中です。 今年の5月から始め、人工受精4回しましたが失敗しました。 1人目は人工受精2回目で授かったので、今回はなかなかできないのでステップアップも考えていますがお金のことを考えると躊躇してしまいます😭 卵管造影検査は8月にして異常なかったのですが、子宮鏡検査はまだしていなくて、、(病院側からは何も言われないのですが) 子宮鏡検査はした方がいいのでしょうか? また子宮鏡検査をして異常がなければ同じ周期で人工受精できるものでしょうか? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 1 病院 お金 卵管造影検査 子宮鏡検査 人工受精 ちい(1歳8ヶ月, 6歳) コメント 🧀 私も1人目を人工授精2回目で授かりました! 2人目は9回目でやっと授かりました‥😮💨少しでも希望になればと思います。 10月28日 ちい ありがとうございます☺️ 9回目で授かられたんですね😳👏👏すごいです!! 少し希望が見えました😭✨ ちなみに子宮鏡検査はいつ頃されましたか? 10月28日 🧀 卵管造影で異常がなかったので子宮鏡検査は受けていないです!🤢 10月29日 ちい そうだったんですね! 今日病院へ行きましたが、子宮鏡検査はそんなにと言われたのでもう少し人工受精を続けてみようと思います! お忙しい中ありがとうございました☺️✨ 10月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
ありがとうございます☺️
9回目で授かられたんですね😳👏👏すごいです!!
少し希望が見えました😭✨
ちなみに子宮鏡検査はいつ頃されましたか?
🧀
卵管造影で異常がなかったので子宮鏡検査は受けていないです!🤢
ちい
そうだったんですね!
今日病院へ行きましたが、子宮鏡検査はそんなにと言われたのでもう少し人工受精を続けてみようと思います!
お忙しい中ありがとうございました☺️✨