※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
妊娠・出産

初産婦が体を温めたいが、夏で冷え性。ホッカイロをお股に貼ると雑菌繁殖するか心配。おりもの検査は異常なし。湿っているので温めるのは良くないかσ^_^;

もうすぐ予定日の初産婦です。
もともと冷え性で、安産のために少しでも体を温めたいです。
といってもこの夏はとにかく暑すぎて、体を冷やしてしまってました。
今は毎日足湯をする、湯船に浸かる、根菜をとるなどしています。
あと、貼るホッカイロをショーツの上からお股の部分に貼ってみようと思いつきました。
でも、これをすると膣に雑菌が繁殖したりして良くないのでしょうか??
一応前回の検診でおりもの検査は異常なしでしたが、おりものも多めだし、変な話ですがつねにお股は湿ってるので、温めるとよくないのかなあとσ^_^;

コメント

にに

妊娠中にいいのか分かりませんが、ナプキンみたいにショーツにはるホッカイロ?ありますよ!
ヨモギ蒸しです!!

• てよ

てよ

そうなんですね!じゃあ大丈夫そうですね。
    ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 10月10日
  • にに

にに

んー。。
    薬局に売ってるので、そっち買ってみたらどうでしょう。。(笑)

• 10月10日