※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
サプリ・健康

先ほど息子と娘をつれてかかりつけの小児科に行ってきました、二人とも…

先ほど息子と娘をつれてかかりつけの小児科に行ってきました、二人とも肌が弱く皮膚をみてもらいました。

駐車場につくと隣の車にお父さんと娘さんが窓をあけて待っていました。

受付で熱だけはかってまた車にもどると、その親子が熱や感染症の症状のある人用の外のイスで待っていました。

私たちの順番になり診察をうけ処方箋とかをもらって車にもどると、またその親子が窓をあけて車で待っていました。

先生の診察が終わったあとはわりとすぐ診察券とか処方箋をもらって帰れるので、あ、これはもしかしてPCR検査うけて結果待ちかな…と思いました。

実母に車をだしてもらって病院にきていたのですが、私は娘をチャイルドシートに乗せたりしてて、実母に息子をジュニアシートに乗せてもらっていたのですがなかなかうまく乗せられずドアあけたまま苦戦してました。

結局私が息子ジュニアシートに乗せすぐドアを閉めましたが、その親子がいたのは息子側で、今になって空気感染してないか不安になってきました…

こんな心配しても仕方ないと思うのですが、この場合コロナとかの感染症に感染する可能性ってあるんでしょうか?

バカな質問ですいません💦

コメント

ぴよこ

息子さん側に向かってずっと喋っている、とかでなければ問題ないかと思います🤔

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、それなら大丈夫そうです😭

• 10月28日