※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

心療内科に早く行きたいが、つくば市は混んでいて口コミも悪い。他の場所はないか?

心療内科にかかりたくてつくば市の心療内科かにかけたら年内いっぱいだったり1件は12月って言われて早く行きたかったのにコロナストレスとかなのかわからないですがこんなに混みあってるとは思わなかったー😩
空いてる所は口コミよくないから行きたくないですしどこかないですよね?

コメント

ここあ

心因性の症状を診てくれる診療所は予約が数ヶ月先ってイメージがありますよね…😥💦
ひとまず目当てのところに予約だけは入れておいて、相談内容にもよるとは思いますが、まず話だけでも聞いてほしい、ということであれば、市役所の相談窓口を使ってみるのとかはどうでしょうか?

カウンセラーさんとは相性などもあるかと思うので、口コミがどう書かれていようと合う合わないはいってみないと分かりませんが、少しでも気持ちが前向きになれればと思います😣

• りな

りな

かなり混みあってますよね😫
    多分、鬱病です!
    12月にはなりますが一応予約は入れました‼︎😃
    相談窓口ですね。
    調べてみます😌

• 10月28日
  • ここあ

ここあ

もし診断書など急ぐようであればひとまずすぐ書いてくれそうなとこを選ぶのもありだと思います。電話でその旨伝える形で対応してくれればいいのですが💦
    その後はゆっくり丁寧な治療が受けられますように😌

• 10月29日
  • りな

りな

ありがとうございます😊

• 10月30日
ママリ

質問の趣旨と違うコメントしてしまったのに今気づいたので、すみません、消しました。
子供のことで悩んでた時は、上の方のおっしゃるように市役所の相談窓口に電話して、話聞いてもらったりしました。

• りな

りな

全然大丈夫です😌
    調べてみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月28日
えこ

しほうの森クリニックに私はいってますよ!漢方とかもだしてくれるんでいいです!合う薬だしてくれるんで私は気に入ってます!

心療内科なかなかとれないと思うんで、とりあえずつくばで予約とっといて、秋葉原のゆうメンタルクリニックならすぐいけますよ!週末でも!
で、転院とかしてもいいとおもいます🌸

• りな

りな

しほうの森も迷ってたんですよね!!
    ただ最初は週1で通うのかーって思ってて!
    初診は金額どのくらいかかりました❓

• 10月30日
  • りな

りな

秋葉原は空いてるんですね?
    評判が微妙なんですか?

• 10月30日
  • えこ

えこ

秋葉原ゆうメンタルクリニックはいいですよ!わたしも何回かいきました!心理カウンセリングとかもやってもらえるので😊
    すぐみてほしいならオススメです。

しほうの森クリニックは、いくらかわすれちゃいましたが、毎回1500円くらいですよ。初回なら3000円以内くらいじゃないですかね?

• 10月30日
  • りな

りな

そうなんですね‼︎
    しほうは週1で通う感じですか?

• 11月1日
  • えこ

えこ

最初は週一とかかもですが状態安定すれば、3ヶ月に一回とかになりますよ!

• 11月1日
  • りな

りな

週1だと結構通うの大変ですね😵
    言えば2週に1回とかできるんですかね😣❓
    金銭的にも大変そうですね😩

• 11月1日
  • りな

りな

今月最後の週が空いてました😌

• 11月1日