コメント

あーか
現役では無いですが、食育系、チャイルドシートマインダー、ベビーシッターなど取ってます!
外国人ママさんとかも増えてきてるので、英語も多少出来たら良いかなーと思って、もう少し余裕が出来たら英語の勉強しようと思ってます!
あーか
現役では無いですが、食育系、チャイルドシートマインダー、ベビーシッターなど取ってます!
外国人ママさんとかも増えてきてるので、英語も多少出来たら良いかなーと思って、もう少し余裕が出来たら英語の勉強しようと思ってます!
「お仕事」に関する質問
教員・保育士・幼稚園教諭の方で、スキルアップの為に民間資格等で何か他の資格をお持ちの方いらっしゃいますか? 心理カウンセラー系、リトミック系、幼児食系…とたくさんの種類がありますが、実際に取得して良かったオ…
独学で保育士資格取得しました。特例制度があると知り、幼稚園教諭免許も取得できたらと思っています。特例制度を利用された方、8単位はどこで取りましたか?検索したら放送大学がでてきたのですがオススメの学校はありま…
熊本県でシングルマザーです。子どもが1人います。 今、シングルマザーで保育士資格を取得くるために学校に通っています。保育士、幼稚園教諭の資格は取得します。 現在は実家住みでいろいろ助けてもらってるのですが、 …
鳥取市で保育士さんしている方教えてください。 保育士、幼稚園教諭の資格を取るために 通信短期大学に通っています もともと普通に短期大学に通っていたのですが いろいろあって 保育士は絶対なりたいので通信に編入し…
保育園の保育スタッフの求人があり応募資格に資格不問とありました 私は保育士や幼稚園教諭などの資格はありませんし経験もありませんが応募できるのでしょうか? これから資格をとりたいと思ってる方向けで少人数でアッ…
デイサービスのお仕事してる方 仕事内容どんな感じですか? 来年からパートしようと思ってて 資格は保育士、幼稚園教諭しか持っておらず 保育系は今のところしようとは思っておらず。 すぐ近くにデイサービス?があり 求…
お世話になります! 自分の将来のことについて質問です。 現在時給1000円でフルタイム働いています。手取りは12〜13万です。 いますぐにというわけではないですが、給料アップのためにもあなにか資格を取れたらなあと考え…
保育士の方いらっしゃいますか? 保育士や幼稚園教諭の免許以外に仕事で活かせる資格などお持ちですか? ベビーマッサージやベビーヨガ、食育アドバイザーなどです。 実際に持っていて良かった点などあったら教えて欲し…
今保育園型のこども園でパート保育士をしています。 昔保育士と幼稚園教諭どちらも資格を取ったんですが、幼稚園教諭が更新していないので今休眠免許になっています。ちなみに旧免許です。 今働いてる園は片免よりも両免…
お仕事人気の質問ランキング
👧ママ👧
返信ありがとうございます!!
英語これから絶対必要ですもんね。
参考になりました😊ありがとうございます!