※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温計測を始めたばかりで、排卵日やグラフの見方が分からず、妊活に不安があります。アドバイスをお願いします。

はじめまして😊
8月から基礎体温を計り始め、今月から妊活を始めました🍀
毎日計れていなかったり、まだいまいちグラフの見方や、排卵日がいつなのかも把握出来ておらず、なんとなくの予想で2回仲良ししました💦
グラフを見て頂き、何かアドバイスが有れば頂きたいです>_<

コメント

はじめまして!
私も妊活し、基礎体温と排卵検査薬(ドゥーテスト)を使っていました!

これから上がりそうな感じがします!生理前のグラフが高温期になっているので、まだ低温期でいいのではないのでしょうか?

ちなみに、排卵後高温期になるまでに2.3日かかる方もいるようなので、基礎体温だけでは排卵時期を逃してしまう可能性があるとききました。なので、私は排卵検査薬を使いある程度排卵日を予測して1日2回使っていました!もちろん基礎体温も測りつつですけど!!
お金は少しかかってきますが、効率はいいです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!

なるほどです🙄✨
    すごく分かりやすい説明ありがとうございます‼︎
    これからは基礎体温を付けながら排卵検査薬を使っていこうと思います🍀✨
    ちなみに、排卵検査薬は排卵予定日の何日前〜何日後くらいまで使用したら良いのでしょうか?💦
    質問ばかりして申し訳ないのですが、教えて頂けると嬉しいです😣✨

• 10月28日

退会ユーザー

いえいえ!

排卵検査薬は
    自分は28から31周期くらいだったので、生理来た日を1日目と数えて10日目から検査していました!
    ちなみに、私の排卵は早くて12日目から17日目と少し幅広かったので、10日目から1日1本使っていって、薄くでも反応がでてきたら、1日2回使っていました!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🙄✨
    細かく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️✨
    では来月から私もそのように使用していこうと思います🙌🏻✨

終始ご丁寧にありがとうございました🥺✨

• 10月29日

退会ユーザー

こちらこそ☆
    あと、補足ですが、排卵検査薬はドゥーテストを使っていました!
    大容量はネットでしか売っていないので、早めに購入したほうがいいです♪

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂いたのに、お返事が遅くなりごめんなさい😓💦
    返信したつもりが出来ていなかったようです😢

教えて頂いた、ドゥーテスト購入してみます☺️

• 11月3日