コメント
退会ユーザー
はじめまして!
私も妊活し、基礎体温と排卵検査薬(ドゥーテスト)を使っていました!
これから上がりそうな感じがします!生理前のグラフが高温期になっているので、まだ低温期でいいのではないのでしょうか?
ちなみに、排卵後高温期になるまでに2.3日かかる方もいるようなので、基礎体温だけでは排卵時期を逃してしまう可能性があるとききました。なので、私は排卵検査薬を使いある程度排卵日を予測して1日2回使っていました!もちろん基礎体温も測りつつですけど!!
お金は少しかかってきますが、効率はいいです☆
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます!
なるほどです🙄✨
すごく分かりやすい説明ありがとうございます‼︎
これからは基礎体温を付けながら排卵検査薬を使っていこうと思います🍀✨
ちなみに、排卵検査薬は排卵予定日の何日前〜何日後くらいまで使用したら良いのでしょうか?💦
質問ばかりして申し訳ないのですが、教えて頂けると嬉しいです😣✨
退会ユーザー
いえいえ!
排卵検査薬は
自分は28から31周期くらいだったので、生理来た日を1日目と数えて10日目から検査していました!
ちなみに、私の排卵は早くて12日目から17日目と少し幅広かったので、10日目から1日1本使っていって、薄くでも反応がでてきたら、1日2回使っていました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです🙄✨
細かく教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨
では来月から私もそのように使用していこうと思います🙌🏻✨
終始ご丁寧にありがとうございました🥺✨
退会ユーザー
こちらこそ☆
あと、補足ですが、排卵検査薬はドゥーテストを使っていました!
大容量はネットでしか売っていないので、早めに購入したほうがいいです♪
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて頂いたのに、お返事が遅くなりごめんなさい😓💦
返信したつもりが出来ていなかったようです😢
教えて頂いた、ドゥーテスト購入してみます☺️