※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぽたん🔰
子育て・グッズ

浅吸いで乳首が傷ついて痛いです。深く吸わせる方法や乳首の回復、良いクリームはありますか?

浅吸いについて。
飲ませ方が下手でどうしても浅吸いになってしまい、乳首が傷だらけで割れて、吸われ始めがとても痛いです。その後は痛みが軽減します。
深く吸わせる方法やコツはありますか?
今から深く吸わせると乳首の傷などは少しでも回復しますか?
あと、
乳首に塗る良いクリームはありますか?
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

Anp

口元をちょんちょんとして口を大きく開いた時にくわえさせていました🙆‍♀️
中途半端にくわえたら切れるしめちゃくちゃ痛いですよね😭💦
ランシノーとかピュアレーンは赤ちゃんが舐めても大丈夫なので授乳終わりに塗ってラップパックしてると少しはマシになりますよ❤️

• めぽたん🔰

めぽたん🔰

コメントありがとうございます😭💕

口を大きく開いたときなんですね!今まで気にしてなかったです💦開いたらすぐに入れてました😰
    ラップパック!!!今からしてみます🙇🏻‍♀️とても参考になります!!!

• 10月27日
ひかり

口をちょっと触って、大きく開いた時に、下唇の下の部分に人差し指当てて、口をぐっと開いて、おっぱいをググッと入れます🤣わかりますかね?笑

乳輪全部見えなくなるくらい入るのが正解です☺️

口でチュパチュパ可愛く飲むのではなくて、顎使って飲む感じになります☺️

• めぽたん🔰

めぽたん🔰

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃわかりやすいです!笑
    頭の中で想像できました!笑
    そろそろ授乳の時間なので絶対にします!!!

乳輪見えるので、ちゃんと全部入れてみます😎!

• 10月27日
ママリ

あたしも色々試しました😵
下唇に咥えさせたい乳輪の下をあてると、あとは勝手に乳首が入ってくれます。
乳輪の上は出てても下がしっかり入っていればそんな気にしなくて良いって何かで読みました。
人によって乳輪の大きさは違うので~、、って書いてあって確かにって感じでした😑

• めぽたん🔰

めぽたん🔰

お返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️💦

私も昨日から色々試しましたが、やはり何度頑張っても乳輪が出てしまってました😰笑
    下が入ってたら大丈夫なのでね🤔安心しました✨教えてくださりありがとうございます😭

• 10月28日