※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみい
子育て・グッズ

アネロのマザーズバッグ、だっこしながらのファスナー開閉は使いにくいとの口コミがあります。他に気になる点はありますか?

アネロのショルダーをマザーズバックとして購入を検討しています。

実際に使ってる方、使い心地はいかがでしょうか?
だっこしながらのファスナーの開閉がしにくいと口コミで読んだのですが、やっぱりしにくいですか?

他にも気になる点があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

アネロでは無いですが一時期ショルダー使ってました!!

ベビーカーが主であれば使いやすいと思うのですが、抱っこ紐だとショルダーは非常に使いにくいです(>_<)

• みみい

みみい

車移動の地域に住んでますので、どちらかというとベビーカーよりはだっこ紐が主に使うと思います。やっぱり使いにくいですか( p_q)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく車移動が主です。
    エルゴ使用ですがリュックですよ!!
    抱っこ紐×リュックの組合せが殆どなのでおかしくは無いですよ!!
    この組合せが両手も自由に使えるし一番使いやすいです(^^)

• 10月10日
  • みみい

みみい

やっぱりエルゴ、アネロのリュックが人気なのか皆さん一緒ですね。
    参考になります。ありがとうございます。

• 10月10日
まぁぶる

午前中にちょうど実物を試してきました。
抱っこで中央のメインファスナーは開けずらくて、断念。
もっと娘が一人歩きできるようになってからでないと出番がないかなと思いました。
マザーズバックそのものは、母乳か混合(または完ミ)かで荷物量がだいぶ変わるので、産後に買われても遅くないと思いますよ(^^)

• みみい

みみい

たしかに荷物の量がどうなるかまだわからないですよね
    参考になります。

• 10月10日
三色パン

ショルダーだと、手持ちするなら別ですが斜めかけするとバッグが抱っこ紐の下に来ちゃうのでとても使いにくいと思いますよ〜。片方の肩にかけるなら大丈夫ですが(^_^;)
画像はネットからです。

• みみい

みみい

写真付きでわかりやすく解説していただいてありがとうございます。
    ただ、エルゴを購入する予定で、リュックだと前に赤ちゃんを抱っこして、後ろにリュックって‥‥
    主人も想像したら夜逃げする人みたいと言われて‥‥
    確かにゴワゴワするの嫌だなと思ってショルダータイプで探しているんです( p_q)

• 10月10日
  • 三色パン

三色パン

まさに今、わたしは前抱っこ紐後ろリュックです😂 厚みがすごいです!
    夜逃げする人😂 確かに!って感じです。
    空襲から逃れる人みたいです😂
    ただ、荷物多くて、距離歩くとなるとこの状態が一番です。 小さめリュック➕パスケース➕エルゴが一番楽だし機能的かと思います!

• 10月10日
  • みみい

みみい

やっぱり厚みはどうしようもないですよね‥‥
    気にしなかったらいいんでしょうが‥‥
    主人といるときはどちらかを持ってもらえると思いますが1人だと夜逃げの人になるつもりで頑張ります。
    参考になります。ありがとうございます。

• 10月10日
ちゃむちゃん

アネロのショルダーとリュック両方持っています!
抱っこ紐メインならショルダーはオススメしないです(>_<)
赤ちゃんの脚に引っかかったり、片方の肩に重みがきたり、かがんだ時に前にバックが回ってきて大変でした…

• みみい

みみい

足に引っかかるのは嫌ですね( p_q)
    ちなみにリュックタイプで抱っこ紐する場合、前に赤ちゃん、後ろにリュックですか?
    ゴワゴワしませんか?

• 10月10日
  • ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

抱っこ紐の時は、前に赤ちゃん後ろにリュックです(^^)
    抱っこ紐はエルゴですが、肩の部分がしっかりしているので全然気にならないですよ!
    背中のチャックからお財布を出せるし、両脇のポケットに飲み物&ハンカチ&日傘入れてます。両手が空くので、子どもが歩き出しても使えそうです(^^)

• 10月10日
  • みみい

みみい

歩き出したときの事考えたらやっぱりリュックのほうが便利そうですよね。
    赤ちゃんの時は我慢してリュックにしようかと考え直し中です。
    参考になりました。ありがとうございます。

• 10月10日
きき

ベビーカー嫌いで抱っこひも、ほぼ車移動です。
アネロのもう一つ小さいタイプのをちょっとの散歩用に買いましたが、片手では開けづらく。
子供も歩くようになってきたし、結局リュック買いました(^^)
抱っこひもしてる時は前に子供、リュック背負いますが特に不便に感じません。
背面ファスナーがついてるとリュック背負ったまま財布が取れるので凄い楽です!

• みみい

みみい

小さいタイプも可愛くて気になるんですよね( p_q)でもやっぱり機能性を重視したいし‥‥
    参考になります。ありがとうございます、

• 10月10日