※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
子育て・グッズ

2歳娘が目薬を嫌がってしまう場合、うまくさせる方法を知っている方、教えてください。

2歳娘が目やにが酷く結膜炎ということで目薬を処方されたのですが、泣いて嫌がってなかなかうまくさせません😅💦

なにか良い方法、さし方分かる方いらっしゃいましたら教えてくださいーー!!!🙇‍♀️

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

目薬を人肌に温めるのが良いです目薬が冷たいとさした時の違和感で怖くなりますが人肌だとそれが緩和されます!

温め方はへんなやり方ですが楽なので目薬を指す15分前くらいにブラジャーの中に放り込むとちょうど良い人肌の温度になるのでいつもそれをやってます

あとは目を開けてさすよりも目を最初から閉じてその上にポタッと垂らして(まつげににたらす感じ)そうしてその後に目を開けると自動的に目に流れ込むのでそれでやってもちゃんと結膜炎が良くなりました!

ぽん

画像のような体勢でさしてました😅
可哀想ですがすぐ終わります。笑

人肌に温めて、寝ているときに入れています!
1日2回だと朝起きる前と夜寝てからとかです😊
目頭に1滴ずつおいて、軽く目を開けると入って行きます。