※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が脂漏性湿疹で、処方された塗り薬が効果なし。病院再診が必要か相談。左側は改善、右手をしゃぶる癖あり。

今日で2ヶ月の娘ですが、脂漏性湿疹で金曜日皮膚科に行き塗り薬エキザルベを1日1回で処方してもらったのですがさらに増えた気がします。
明日、また病院に行った方が良いですか?左側は全然ツルツルです!
手をしゃぶるのは右手です。向き癖もあり右向きで寝てることが多いです。
よろしくお願いします😭✨

コメント

るか

うちの息子もそのくらいに凄いできました...本当、悲しくなります(。>д<)
小児科にて、ヒルドイドもらい、朝晩顔を泡できれいに洗ってあげてつけてました。
うちは左側に向き癖があったため、左側によくできてました(´・ω・`)
あと、暑かったりするとすぐにできてましたよーっ!
常に拭いてあげたりなど、清潔にしてあげて、薬を塗ってあげてれば一週間くらいでよくなるとは思いますが、行ってみてもいいかもしれません!
うちは清潔、薬を徹底して、病院にいかずに綺麗にはなりました(*^^*)
向き癖を直すように努力もしてみてもいいかもです!