コメント
退会ユーザー
上の子2192gで産まれました!
確かに吸う力は弱くて
ちょっと吸って一息ついてって感じでしたね笑
でも2週間1.2時間置きにあげてから
無理😇ってなりミルクになりました😂
退会ユーザー
上の子が2222gでした!
入院中測った時は毎回直母0でした😭
搾乳して直母の練習して搾乳あげてミルク足してって感じでやってました💦
-
れいな
わたしもそんな感じです💦
直母2グラムとかで、飲めてる?と思ったけどやっぱり吸う力がないんだなーと😭
私も同じ感じです😚それでコツコツ大きくなるのを待とうと思います🥲💕- 10月27日
はじめてのママリ
下の子が2390gで産まれましたが小さく産まれた割に飲む力も強く入院中には母乳58出てましたが、それ飲んでも足らずミルク足してました😂
助産師さんも驚いてました😂
今では曲線上の方で大きめです😊
口が小さいのでニップルとか使ってあげるともっと吸いやすいかなと思います🌟
-
れいな
母乳を直母で飲んでたんですか?
優秀ですね👏
きっとサツキさんも飲ませ方が上手だったんでしょうね😚💕- 10月28日
しずく
娘がギリ低体重くらいでしたが、口がもともと小さめで、でも私のおっぱいは産後翌日から滝のように出て、絞っても硬すぎて吸えない…という現象が2〜3週間は続きました。
ニップル使うと飲めるようになりましたよ!
ただ乳首があちこち裂けて出血して痛すぎたので、その時は搾乳して哺乳瓶でしたが🙌
生後1ヶ月なったくらいに乳首も裂けなくなり、直母でも飲めるようになりました!
-
れいな
ニップルってこのような乳首に貼るものですかね?😚
- 10月28日
-
しずく
そうですそうです!たしかまさにそれ使ってました。
30分吸わせても1gしか増えてないとかだったので入院中に貸してもらい、退院後買いました!- 10月28日
-
れいな
これ私も上二人の時最初使ってました!!
これ付けた方がよく飲みますよね⭐️- 10月28日
れいな
ですよね😭💕
浅飲みなるしすぐ疲れちゃいますよね💦
ミルクにされたんですね⭐️
いくら飲んだか分かりますもんね👏