旦那の事でイライラです。コロナも落ち着いてきたし3日だけ実家の方に…
旦那の事でイライラです。
コロナも落ち着いてきたし3日だけ実家の方に帰りました
子供2人いるとなかなか遠出は出来ないので一年半ぶりに帰りました🥺
その際の帰り際に私の実家を出る前に私はたくさん感謝の言葉を親に伝えてから車に乗ったんですが
旦那は親に何も言わずさーとっ車に乗りました。
その時点では?と思ったんですが
親が雨降ってるなか車まで見送ってくれてその際に親の方がら旦那に気をつけて運転して帰ってね😌と言ったところで車に乗ったままありがとうございました。の一言だけ
普通に挨拶もできんのかと心の中で怒りが💢
皆さんはこーゆー時どうしてますか?旦那に挨拶のこと伝えますか?
そもそも義両親がこーゆーのを教えるべきでは?と思うんですが
あり得なさすぎて、義母に連絡しました。
- みぃ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は母が旦那のために用意してくれたお酒を正月出して気遣ってのことなのに、ビールだらけで地獄だったと言われましたよ😅
一生許さねえと言いましたし忘れもしません!
だから正月も誘わないことにしました笑笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那か?と思いました。笑
私はめっちゃいいます!
最近も下の子が生まれたお祝いを私の兄が義両親と同額くれたので会った時にはちゃんとお礼言うように伝えましたが、兄と一緒にご飯食べてても何も言わず、私からは前もってお礼の言葉とお返しを済ませていたのですが、敢えてもう一度旦那がいる前でありがとうね!と言いましたが旦那は黙々とご飯を食べてました。帰りの車でお礼のことを言うと、私が言ったからよくないか?と。
人としてよくないよとか、だったら私はあなたの家族にもらった時言わなくてよかったの?でも言ったよ、だってそれが普通でしょ等言いましたがあまり響かずです🙄
コツコツ言っても直らないから諦めてますが、毎回イライラして毎回言ってもダメです。
やっぱり育ってきた環境の違いなのかと思います。
義母の反応が気になりますね!
あまり大したことない感じで受け止めているなら、育て方の問題か?と思ってしまいますね😭
-
みぃ
恥ずかしいのかタイミング逃してしまったのか分かりませんが普通なら家出る際にお邪魔しましたくらいは言えて欲しいですよね。
育ってきた環境なんですかね?義母はちゃんとしてる人なので旦那が頭に入ってないだけなんですかね😥- 10月27日
moony mama
私なら、義母に言わずに直接夫に言いますよ。
結婚前は育てるのは親の役目ですが、結婚後は妻の役目だと思うので。
みぃ
お酒あまり飲まれないんですかね?それなら、少しかわいそうな気かましますが😥
でも一生許さねえはあり得ないですよね。男の人って言葉選びが下手なのかしら💢
はじめてのママリ🔰
全部飲まないです!
旦那の家系は酒飲みなので全然違くて!
言葉足らずですいません💦
一生許さねえは私が旦那に言いました笑笑
旦那は言ったことも忘れてました