※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jonny
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が痛い。風邪かと思ったが違う感じ。健康で問題なし。病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠9ヶ月です。

ここ数日、お腹が痛いです。

お腹を壊しているのか、お腹が痛いっていうのがもう4日くらい続いています。お腹の痛みは、動いたり出来るけど常にお腹を壊したような痛みがある、という具合です。

若干風邪気味なので、お腹にくるタイプの風邪かなぁとか軽く見ていたのですが、少し前にお腹にくる風邪を引いていたのでそれとはまた違う感じだなと思いました。

健診ではずっと健康で赤ちゃんも問題なく来ていました。
季節の変わり目だし冷えたんだろうと軽く見ていたのですが、どこまで問題ない範囲なんだろうと疑問に思いました。

実際にそれで病院に行ったらお産になったとかシャレにならないと思うので、どこまでだったら問題ないと思いますか?

コメント

めぐみん♪

お腹いたいのは辛いですよね。
下痢や便秘をしてませんか?

私も実はお腹を抱えるほどお腹がいたくて仕事を休みました。良く考えたら3日以上お通じが出てなくて(笑)

病院へ行ったら、ストレスを感じたり、便秘になったり、子宮が大きくなるためにお腹が痛くなると聞きました。

疲れたりするのも良くないそうです。

お腹が痛くなって1~2時間で痛みがやまないときは病院へと言われてます。

• Jonny

Jonny

恐らく風邪を引く時期だからお腹に来たのかなぁなんて思って様子を見てますが、尚更安静第一ですよね(;´Д`A

• 10月11日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

急に寒くなったのでお腹が冷えると辛いですよね。

お大事にしてくださいね!

• 10月11日
  • Jonny

Jonny

ありがとうございます!!

• 10月13日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

グッドアンサーに選んでいただき有り難うございます!

二人目ってお子さんのお世話と家事とお腹の赤ちゃんのことを考えないといけないので無理しちゃいますよね。

元気な赤ちゃんに会えますように!

• 10月13日