昨日吸引分娩で出産し、後陣痛と会陰切開の痛みで辛い状況。痛みが続き、ロキソニンを飲んでいるが効果が限定されている。会陰切開部分が腫れており、シャワーも怖い。痔よりも会陰切開の痛みが気になる。痛みがいつまで続くか、腫れがいつぐらいに引くか気になる。
昨日最終的に吸引分娩でお腹思いっきり押してもらって出産したんですが、後陣痛と会陰切開したところが痛くてまだ赤ちゃんと同室してないので寝てばかりいます💦
ロキソニンももらって飲んでるんですけど痛い事は痛いし切れるともっと痛いしで…6時間は空けないと飲めないし😅
特に会陰切開して縫ったところがぷっくり腫れてしまって座るのも歩くのもトイレ行くのも痛いです💧
今日からシャワーOKになったけどシャワーも怖い…
でも破水から始まって3日くらい入れなかったから入りたい😂
後陣痛と会陰切開の痛みはいつぐらいまで痛かったですか?
会陰切開したところが腫れた方はいつぐらいに腫れがひきましたか?
痔にもなったけど痔が気にならないくらい会陰切開の部分が痛いです😭
- はー(妊娠14週目, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🔰
二人目の後陣痛は退院してからもたまにありました
会陰切開は1人目のときのほうがひどく痛み、二週間以上はヤバかったです(((・・;)
腫れは1ヶ月もしないうちに!
痔なんかどーでもいいくらいです(笑)
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😊✨
後陣痛→
産後2、3日目がピーク、5日目頃にはたまに痛む程度に、8日目頃にほぼ気にならなくなりました✨
会陰切開→
産後10日目頃まで痛かったです😭6日目に抜糸してもらい大分痛みが引きました!その時に塗るお薬(抗生物質?)を貰って、塗り始めてから2、3日でかなり痛みが無くなりました。
腫れも薬を塗り始めたらどんどん良くなりました!
あとトイレでは傷に小がかからないように少し前かがみでしてました!
-
はー
コメントありがとうございます✨
ありがとうございます😊
後陣痛今くらいがピークなんですね💦
やっぱり会陰切開の痛み長いですね😅
塗り薬あるんですね!
抜糸がないのでこのまま続きそうなら塗り薬聞いてみようと思います✨
なるほど💡!
参考になります!
トイレ行く時前かがみになってやってみます!- 10月27日
トマトママ
出産お疲れさまでした!
私も吸引分娩で一人目を出産、外陰血腫になりました。吸引分娩の人はなりやすいみたいですね。
私の場合、産後痛いのはあたり前、そのうち治るだろうと思い、退院日まで特別訴えることもしなくて、最後の診察で発覚しました🤣先生たち、え、痛くなかった?とびっくりされてました🤣
傷は看護師さんや助産師さんにきちんとみてもらいましたか?
人によっては手術で切り取る必要があることもあるみたいです。
私はロキソニン飲みながら、自然に腫れが治まるのを待っていました。2週間までがピークで、1ヶ月健診ではほとんど痛くなかったような気がします☺️
-
トマトママ
ごめんなさい、補足です。
後陣痛は、2日目くらいがピークでした!
あと、私が経験した血腫と会陰切開の傷は別物な気がします。吸引分娩なのとぷっくり腫れているというのが私と似ていたので、心配になりました!我慢せず、早めにみてもらってくださいね。- 10月29日
-
はー
外陰血腫初めて聞きました!
そうなんですね!
悪露を見る時に一緒に傷口も確認してもらってだんだん日が経つにつれてまだ痛みはありますが腫れはひいてきてるみたいです!
長いですよね💦
しばらく円座クッションとお友達になります😂
後陣痛の方は少し痛いくらいでマシになってきています✨
詳しくありがとうございます😌
これから退院診察で先生に診てもらうのでちゃんと診てもらおうと思います!
ありがとうございます😊- 10月29日
-
トマトママ
円座クッション楽ですよね〜🥺
無理せずゆっくり休んでくださいね😊- 10月29日
はるママ
会陰切開の所はひと月くらい腫れや痛みがありました😅気がつけばふた月目には徐々に治ってきていましたよ☺️
この痛みが永遠ではないのでしばらくだけの辛抱です😌大丈夫ですよ、赤ちゃんのお世話していたら痛みどころではないかもしれないですし🤗
-
はー
長めだったんですね💦
徐々に痛く無くなってきました!
会陰切開が痛く無くなってきた変わりに痔の痛みがわかるようになって痔の痛みだけが残っています😅
しばらくの辛抱ですね!
ありがとうございます😌
頑張ります😄- 11月5日
-
はるママ
気がつけばもう痛みとか無さそうですよね☺️
ちなみに私も痔になりました💦
まだ産後間もないですし、やわやわ過ごしましょ❤️- 11月5日
はー
退院してからもあるんですか!
2週間も…!
腫れも1か月くらいあるかもなんですね😭
耐えられない…😅
2人目の方が全部痛くてこんなに痛かったっけってなってます…
1人目は痔の痛みが強かったけど今は本当に痔なんかよくわからないくらいです😂
🔰
たまにだけど今回のほうが痛かったです(((・・;)
腫れは少しですけど!
吸収糸でも抜糸されることおすすめします!突っ張る感じもして痛いし😞
わたしも痔大きかったので相当痛むんかなぁと思いきや
産んだら小さくなってて。。(笑)
あれ?とおもってます(笑)
はー
2人目の方が後陣痛痛いらしいですね💦
吸収糸でも抜糸できるんですね!
抜く時痛そうだけど言ってみようと思います✨
産んだ時に痔になったみたいなんですけど、その痛みも気にならないくらい会陰切開の方が痛いです😂