産後の骨盤ベルトは妊娠前の体型で選ぶべきか、コルセットと使えるか悩んでいます。サイズや用途の違いについて教えてください。
骨盤ベルトについて質問です!
そろそろ出産バッグを作ろうと思っているのですが、産後に付ける骨盤ベルトって、妊娠前の体型でサイズを選べば良いんでしょうか??
産後すぐには体型戻らないと聞くので妊娠前よりは少し大きめのサイズにした方が良いんですかね?😣
また元々腰痛持ちでコルセットを持っているんですが、産後の骨盤ベルトとは用途が違うから、別で購入した方が良いのかな?これこのまま使えないかな?と疑問です💦
なるべくお金かけたくないから、コルセット使えるなら助かるんですが😓
色々質問しててすみません!教えて頂ければ幸いです!
- はる(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コルセットはきつめで子宮が戻るのを妨げるので、つけるとしても産後一ヶ月以降がいいですよ👍
骨盤ベルトは腰より下の、おしりの真ん中あたりを締めるものです。産んですぐつけるもので、妊娠前よりは大きいサイズがいいです。ただ骨盤ベルトなら多少調節する幅はあると思うので、急激に体重増えない限りは現在つけられるくらいのサイズで大丈夫ですよ🙂
はる
詳しく教えてくださってありがとうございます!!😭
やはり骨盤ベルト買わないとダメですね💦早速調べて買ってみようと思います!