自分でも男性的で鈍感だなぁと自覚はあるのですが、人の見た目の変化(髪…
自分でも男性的で鈍感だなぁと自覚はあるのですが、人の見た目の変化(髪型とか体型とか)が分かりやすく変わらないと気付けません😓💦
同じような方居ませんか?
気づける方、どうしてすぐ気付けるのですか?
何か気付くコツとかないですか😂?!
少し前髪切ったとか、
髪色が少しトーンダウンしたとか、
毛先少し巻いたとか、
少し痩せたとか、
「少し」の場合、自己申告がないと全く気付けません😂💦
派手色に変わった、ロングからショートになった、くらい分かりやすくないと気付けないです😂💦
友人のひとりが、
変化のあった人に会った瞬間に、
「あー❗髪色変えたねー❗可愛い✨」って
すぐ声を掛けれるのです🤔✨
言われた人はもちろんすごく嬉しそうで、
私もそんな風に些細な事ですが、相手を喜ばせる素敵な事だなぁと思って😳
- ママ子(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も全然気づきません🤣
はじめてのママリ🔰
私は割と人の変化に気付くタイプです🤔
なんで気付くのか分からないですが。笑
でもなんかいつもと違う…って思ってもどこが変わったか分からないときは、「いつもと違いますね」って聞いてました🙋♀️
聞いたあとは「あー!ほんとだー!可愛いー!」みたいな反応してます( ¨̮ )
-
ママ子
すごいです😂なんでですか!!何故気付けるのですか😂✨
感覚的な生まれもったセンサーみたいなのが付いているんですかね🤔?
あるぱかおかぴいさんのお友達は、絶対嬉しいですよね😳❤- 10月27日
min
私はかなり敏感に気付く方です。
少し長さ揃えた?とか言うとびっくりされます。
でも嫌味ではなく、私は逆に気付かない方がが羨ましいです。
敏感すぎる(おそらくHSP)性格のせいで普段も色々な事を気にしすぎながら生活しているので、ものすごく疲れて考え過ぎてしまいます😭
鈍感力というのが目下の目標です🙏🏻
-
ママ子
そうかぁ。気付き過ぎて苦しい事もありますよね🤔
最近よく耳にしますHSP🤔
私も見た目には鈍感で気付けないけど、言葉選びとか深読みはしがちです😅そういう時は疲れます😅
神経衰弱♣️とか強いですか?形状認知力が強いから、前回会った時との差異に気付けるんだろなぁって思うのですが、本当に「気付ける」って素敵な才能だと思います😳❤
些細な喜びを沢山周りの方に与えられる、うん、素敵です😌💕- 10月27日
-
min
ありがとうございます🙏🏻
そんな風に言ってもらえると少し浮かばれます🤣
ママ子さんがとかではないですが、少し大雑把で抜けてる位の方が人が集まり、仲良くなりたいなぁと思います✨
コミュ障なので気付いても言わない事も多いし、私も会話とか深読みしてしまいます💦
ちなみに神経衰弱は弱いです🙌🏻笑- 10月27日
はじめてのママリ
自分自身が気をつけているところが変わった人にはよく気づきます😊
私はスキンケアやメイクが好きなので、肌綺麗になった人とかメイク変わった人とか🥰
逆に興味のないブランドのバックとかは、新作を持っていたとしても気づかないと思います😂
-
ママ子
そっか、そういう感じですね🙆✨
友達は確かにヘアアレンジとか美容が好きです❤!
私は人並みに興味あるくらいです😅(笑)- 10月27日
ママ子
少しくらいだと気付かないですよね😂⁉️
どうやったら気付ける人になれるんだろう😂💦
いつも、話そうと思ってた内容に集中しちゃって髪の毛とかの事全然気付かないんですよね😅